28/03/2024

¡Una medalla más! Alexia Sotomayor ganó otro oro en el Sudamericano de Deportes Acuáticos

Miercoles 10 de Noviembre del 2021

La nadadora peruana volvió a subir a lo más alto del podio en el campeonato sudamericano. Esta vez logró el primer puesto en 200 metros estilo espalda y rompió otro récord.

¡Orgullo peruano! La nadadora Alexia Sotomayor ha ganado su segunda medalla de oro en el Sudamericano de Deportes Acuático Perú Bicentenario. El último martes marcó un nuevo récord en la región y se coronó en los 100 metros estilo espalda. En esta ocasión, la deportista incaica alcanzó alcanzó el primer lugar en los 200 metros y batió otra marca.

La peruana vuelve a hacer historia en el deporte. Alexia se llevó la medalla de oro en los 200 metros estilo espalda al registrar un cronómetro de 2.17.88, lo cual significó un nuevo récord que rompe la joven deportista de 15 años. De esa forma, ella le regala al Perú su cuarta presea en la actual competencia sudamericana.

¡Su segundo récord en dos días!

El martes 9 de noviembre, la nadadora hizo su debut en el Sudamericano de Deportes Acuáticos, donde hizo un cronómetro de 1:03.98 y batió la marca de la brasileña Fernanda de Goeij, quien registró 01:04.53 en el 2015.

Alexia Sotomayor también ganó la Copa Panamericana de Natación en 2020. Foto: IPD

Los podios peruanos

Así como Alexia Sotomayor, más deportistas nacionales han obtenido una medalla. La primera presea ganada fue por la selección juvenil de natación artística, quienes se llevaron la de bronce y el otro galardonado fue Cristiano Unten, quien también se subió al tercer lugar del podio en 100 metros estilo espalda masculino.