18/05/2024

CONMEBOL llena de elogios a Pedro Gallese por su enorme actuación con Perú

Miercoles 17 de Noviembre del 2021

La actuación y liderazgo de Pedro Gallese en la Selección Peruana no pasó desapercibido para CONMEBOL que le dedicó un post al portero de 31 años.

Descomunal la actuación de Pedro Gallese bajo los tres palos de la Selección Peruana que venció 1-2 a Venezuela en Caracas y sumó tres puntos vitales por las Eliminatorias Qatar 2022. Cuando "las papas queman" allí estuvo el portero y capitán patrio para salvarnos y defender el resultado a muerte.

Desde el inicio, Pedro Gallese fue determinante con sus apariciones pero lo más resaltante se dio en la segunda mitad luego del gol de Christian Cueva. Un penal a favor de la 'Vinotinto' puso en suspenso a los más de 30 millones de peruanos que se comían las uñas para ver qué pasaba con el remate desde los 12 pasos. Finalmente, "San Pedro" Gallese se mostró enorme atajándole el remate a Darwin Machís que minutos antes había anotado el descuento.

Sus atajadas fueron valoradas por CONMEBOL que le dedicó un post lleno de gráficas a Pedro Gallese con una frase que quedará para la historia "Cuando Perú lo necesita, Pedro Gallese siempre está" generando la reacciones de miles de peruanos que empezaron a interactuar con el tweet.

A sus 31 años, Pedro Gallese es el capitán de la Selección Peruana y ha respondido a la altura de lo que corresponde. Lidera y se comunica con su defensa constantemente, además tiene excelentes atajadas y responde a las circunstancias. No cabe duda que la entrega de "San Pedro" no está en discusión.

Pedro Gallese halagado por CONMEBOL

Pedro Gallese nominado al mejor portero del año

El arquero del Orlando City ha tenido una gran temporada en la MLS y es favorito a llevarse el premio a mejor portero. Además está dentro de la nómina a mejor arquero del mundo durante el 2021 según la IFFHS, por ahora Pedro Gallese está dentro de los 20 mejores.