26/04/2024

Alianza Lima campeón: Josepmir Ballón levantó la Copa de Liga 1 Betsson y provocó eufórica celebración

Domingo 28 de Noviembre del 2021

Alianza Lima empató 0-0 ante Sporting Cristal y se coronó campeón de la Liga 1 Betsson.

Alianza Lima celebró
Alianza Lima celebró. | Fuente: Gol Perú

Alianza Lima se consagró campeón de la Liga 1 Betsson tras empatar 0-0 ante Sporting Cristal. El empate le valió para sumar un nuevo título para sus vitrinas debido que en la ida ganó con gol del delantero argentino Hernán Barcos.

Tras el pitazo final, los jugadores de Alianza Lima celebraron con los hinchas asistentes en el Estadio Nacional y también recibieron uno a uno la medalla de campeón. El último de ellos fue Josepmir Ballón, que como capitán, se encargó de alzar la copa de la Liga 1 Betsson.

El equipo blanquiazul dirigido por Carlos Bustos se proclamó campeón luego de cuatro temporada. El último de ellos lo había logrado en 2017 de la mano del uruguayo Pablo Bengoechea.

Alianza se termina llevando el título luego de ganar la Fase 2 con la defensa menos batida del campeonato y con jugadores como Barcos, Ballón, Pablo Míguez, Jefferson Farfán y Ángelo Campos, entre otros.

Alianza casi lo gana

Alianza Lima soportó el asedio de Sporting Cristal en el primer tiempo. En la complementaria, el trámite del partido se emparejó con la reacción del equipo blanquiazul tras una oportunidad de Jefferson Farfán, que acabó Jesús Castillo.

Josepmir Ballón levanta la copa. | Fuente: Gol Perú

Sporting Cristal vs Alianza Lima: así arrancaron

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Jesús Castillo, Horacio Calcaterra, Christofer Gonzales, Irven Ávila, Alejandro hohberg, Marcos Riquelme.

Alianza Lima: Ángelo Campos; Pablo Míguez, Jefferson Portales, Jordi Vílchez, Oslimg Mora, Edgar Benitez, Josepmir Ballón, Oswaldo Valenzuela, Jairo Concha, Hernán Barcos, Wilmer Aguirre.