18/05/2024

ADT a la Liga 1 Betsson: venció por penales a Alfonso Ugarte y salió campeón de Copa Perú

Domingo 28 de Noviembre del 2021

Luego de empatar en el tiempo reglamentario, ADT de Tarma ganó 5-3 por penales a Alfonso Ugarte en el estadio San Marcos por la final de la Copa Perú.

ADT de Tarma campeón de la Copa Perú.
ADT de Tarma campeón de la Copa Perú. | Fuente: Facebook ADT

Nuevo inquilino de la Liga 1 Betsson. ADT de Tarma logró imponerse en la final de la Copa Perú Excepcional 2021 ante Alfonso Ugarte, que tras un empate sin goles, supo ser más efectivo en la tanda de penales para ganarlo por 5-3 en el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

De esta manera, el equipo de Tarma, que dirige Juan Carlos Bazalar, volvió a la Primera División después de 30 años. Compitió por última vez en 1991 y ahora tras tres décadas jugará en la Liga 1 Betsson desde la temporada 2022.

En el primer tiempo, ADT y Alfonso Ugarte no se guardaron nada y siempre buscaron el arco contrario en búsqueda de la apertura del marcador. El trámite fue parejo y los arqueros de ambos equipos debieron exigirse al máximo para mantener el 0-0.

En la complementaria, el cuadro tacneño fue más ambicioso e hizo daño por los extremos a ADT, que pudo salir del sofocón que se vio envuelto. Sin embargo, el dominio de Alfonso Ugarte se diluyó al pasar de los minutos hasta el final del segundo tiempo.

En la tanda de penales, ADT marcó sus primeros dos penales y Alfonso Ugarte acertó el primero, pero Reyes falló en su definición. Un error que le costó a su equipo que terminó perdiendo 5-3 con el remate final de Choi Gu, que con un derechazo engañó al arquero Angles.

Penal decisivo de ADT. | Fuente: DirecTV Sports

► Seguir EN VIVO el minuto a minuto del partido por la Copa Perú

Terminó el segundo tiempo:  Nos vamos a los penales.

90+’ Añaden 3 minutos al partido.

90+’ Cambio. Cambio en ADT: sale Calderón y entra Jimenez.

86’ Ortiz quería desviar el centro de García y por poco provoca un autogol en propía puerta. Donde se ubicaba el portero Angles, quien se estira y ataja de gran forma esa pelota.

85’ García sacó un centro desde el lado izquierdo y Dávila cabece ese balón que se va desviado lejos del arco de Alfonso Ugarte.

84’ Tiro libre en salida a favor de Alfonso Ugarte.

84’ Cambio. Cambios en Alfonso Ugarte: salen Rojas y Vernal, en sus lugares entran Alcalde y Asca

81’ García lanzaba un centro en área de Alfonso Ugarte que fue conectado de cabeza por Calderón, quien desaprovechó una gran ocasión para abrir el marcador.

80’ Desde el fondo saldrá el Alfonso Ugarte con el balón.

78’ Sale el balón y hay saque de manos a favor de ADT.

77’ Tiro de esquina. Alfonso Ugarte mandó un centro desde el rincón sobre área de ADT, pero el portero Aguarte se quedó con el esférico sin problemas.

77’ Reyes provoca que contacte la pelota en un defensor del ADT y el balón se va al tiro de esquina.

76’ Cambio en Alfonso Ugarte sale: Machaca y entra Quispe.

75’ Sale el balón y hay saque de manos a favor de Alfonso Ugarte.

74' Cambios en ADT salen: Mendoza y Martínez, en sus lugares entran Osorio y Medrano.

72' Amonestado Anicama tras una falta peligrosa sobre Payé.

71’ Sale el balón y hay saque de manos a favor de ADT.

70’ Falta en contra de Reyes y hay tiro libre a favor para Alfonso Ugarte.

69’ Tiro libre a favor de Alfonso Ugarte.

67’ Falta a favor de Alfonso Ugarte y hay tiro libre en salida para el cuadro de Puno.

66’ Sale el balón y hay saque de manos para Alfonso Ugarte.

65’ Sale el balón y hay saque de manos a favor de Alfonso Ugarte

62' Cambios en ADT salen: Aliaga y Portocarrero, en sus lugares entra, García y Anicama

61’ Tiro libre en salida a favor de ADT tras una falta de Quispe.

57’ El portero Ugarte se quedó con el balón tras un disparo de Reyes.

56’ Ortiz recupera el balón y se viene la contra a favor de Alfonso Ugarte.

54' Tiro libre a favor de Alfonso Ugarte tras una falta de Gutíerrez sobre Machaca.

48’ Posición adelanta en conta de ADT y hay tiro libre en salida a favor de Alfonso Ugarte.

2:40 p.m. | Empezó el segundo tiempo del partido entre ADT vs Alfonso Ugarte

Terminó el primer tiempo. Alfonso Ugarte y ADT de Tarma  empatan 0-0

45+1’ Falta a favor de Alfonso Ugarte y hay tiro libre en salida para el elenco de Puno.

45+’ Añaden un minuto más al partido.

44’ Tiro libra a favor de Alfonso Ugarte tras una falta de Calderón sobre Rojas.

43’ Sale el balón y hay saque de manos a favor de ADT.

41’ Machaca desde el lado derecho remató a arco del portero Ugarte, quien embolsa ese balón sin problemas.

40’ Alfonso Ugarte empieza a triangular el balón por el medio campo y busca generar espacios en las lineas defensivas del elenco de Tarma.

38' Portocarrero intentó un gol olímpico desde el rincón, pero el disparo se va por encima del arco de Alfonso Ugarte. En salida jugará el portero Angles.

37’ Tras el cobro del tiro libre Portocarreo disparó a arco del portero Angles, quien se lanzó y con la mano izquierda desvia de gran forma ese balón.

36’ Tiro libre a favor de ADT muy cerca al área de Alfonso Ugarte. El jugador que cobrará la acción es Portocarrero.

33’ Tarjeta Amarilla. Amonestado Mendoza por jugada antideportiva.

32’ Sale el balón y hay saque de manos a favor de ADT.

31’ Reyes intentó un centro en área de ADT, pero el balón fue desviado por el defensor Gutiérrez.

26’ Tarjeta Amarilla. Amonestado Dávila por una falta peligrosa.

25’ Taype disputó un balón con Dávila que finalmente fue desviado por el jugador del 'vendaval celeste' y hay saque de manos a favor de Alfonso Ugarte.

23’ Sale el balón y hay nuevo saque de manos a favor de Alfonso Ugarte.

20’ Tiro libre en salida a favor de ADT.

18’ Saúl Reyes remató a arco del portero Ugarte, quien en dos tiempos controló el disparo sin problemas.

17’ Se cobró posición adelanta en contra de Alfonso Ugarte y desde el fondo jugará ADT.

16’ Saúl Reyes disparó a arco del ADT, pero su remate se va desviado por encima del travesaño.

14' Amonestado Calderón por una entrada peligrosa.

12' Se cobra una mano en contra de ADT y hay tiro libre en salida a favor de Alfonso Ugarte.

11'. Sale el balón y hay saque de manos a favor de Alfonso Ugarte.

10' Cambio en Alfonso Ugarte: sale Medina y entra Rojas

9' Se retira lesionado Medina.

7’ Se paralizan las acciones, hay un hombre del Alfonso Ugarte tendido en el terreno de juego.

4’ Se cobró una posición adelantada sobre el ADT de Tarma y en salida saldrá desde el fondo el elenco de Puno.

4’ Tiro libre a favor de Alfonso Ugarte tras una falta de Aliaga sobre Dávila.

3’ Se cobra mano en contra de Saúl Reyes y hay tiro libre en salida a favor de ADT.

3’ Sale el balón, hay saque de manos a favor de ADT.

1’ Se cobra una mano en contra de Alfonso Ugarte y por ende hay tiro libre a favor de ADT.

1:35 p.m. | Ya se juega el partido entre ADT y Alfonso Ugarte

ADT vs Alfonso Ugarte: alineaciones confirmadas

ADT: Ugarte; Gutiérrez, Taype, Choi, Mendoza, Portocarrero, Calderón, Palomino, Aliaga y Dávila.

Alfonso Ugarte:Angles; Quispe, Condori, Granda, Dávila, López, Vernal, Payé, Medina, Rojas y Olaya. DT.Erick Torres.

LA PREVIA

No falta nada para conocer al nuevo inquilino de la Liga 1 Betsson 2022. Este lunes, ADT y Alfonso Ugarte se verán las caras en la final de la Copa Perú Excepcional 2021. Ambos equipos generan mucha expectativa tras la maratónica temporada que han tenido en los últimos meses.

ADT logró su clasificación directa tras haber quedado como líder en la Fase 4 del torneo de ascenso. El equipo de Tarma, dirigido por Juan Carlos Bazalar, sueña con volver a Primera División luego de treinta años. Su última participación fue en 1991.

Alfonso Ugarte, dirigido por Erick Torres, llegó a la final tras a uno de los favoritos: Credicoop San Cristóbal. El elento de Puno derrotó 1-0 a los moqueguanos.

Sí ADT de Tarma se consagrá campeón, Juan Carlos Bazalar será tricampeón en la competición, dado a que subió en el 2018 al Pirata FC y en 2019 a Carlos Stein, mientras que Erick Torres, disputará su primera final del torneo de ascenso e intentará sumar su primera consagración como técnico en la Copa Perú.

Como se recuerda, el campeón de la Copa Perú Excepcional 2021 tendrá un boleto directo a la Liga 1 de la próxima temporada, mientras que el club perdedor tendrá que disputar la Liga 2.

¿Cuándo y a qué hora juega ADT vs Alfonso Ugarte?

ADT  vs Alfonso Ugarte chocarán en duelo vibrante el lunes, 29 de noviembre. La contienda entra ambas escuadras está pactada a las 1:30 p.m. en el estadio de San Marcos.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el ADT vs Alfonso Ugarte?

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports. El minuto a minuto lo tendrás en la web de RPP.pe

ADT  vs Alfonso Ugarte: alineaciones probables

Alfonso Ugarte: Angles; Quispe, Condori, Granda, Dávila, López, Vernal, Payé, Medina, Rojas y Olaya. DT.Erick Torres.

ADT vs Alfonso Ugarte: horario en el mundo

Perú: 1:30 p.m.

Colombia: 1:30 p.m.

Ecuador: 1:30 p.m.

Bolivia: 2:30 p.m.

Venezuela: 2:30 p.m.