06/05/2024

Sporting Cristal ganó a Alianza Lima y clasificó a la Copa Libertadores Sub 20

Martes 30 de Noviembre del 2021

La Sub 18 de Sporting Cristal, diriga por Jorge Cazulo, se llevó la Copa Generación al derrotar 4-2 en la definición por penales a Alianza Lima.

Sporting Cristal se llevó la Copa Generación
Sporting Cristal se llevó la Copa Generación | Fuente: @ClubSCristal

Sporting Cristal nos representará en la próxima edición de la Copa Libertadores Sub 20 tras ganar 4-2 (1-1) en la definición por penales a  Alianza Lima. Además, se quedó con el título del Torneo Extraordinario Sub 18 'Copa Generación'.

Detrás del éxito de Sporting Cristal está uno de sus ídolos: Jorge Cazulo, quien dirige a la categoría Sub 18 del cuadro rimense.

Los primeros minutos del partido fueron de ida y vuelta, pero los celestes dieron el primer golpe. Minuto 33, Gilmar Paredes, tras una incursionar por el sector derecho, definió cruzado y venció el arco de Alianza Lima.

En el segundo tiempo, el cuadro blanquiazul salió con todo para igualar el marcador, pero la puntería les fallaba en la última jugada. Aunque tanto esfuerzo se vería recompensado en el último minuto del partido. Christian Valladolid anotó de cabeza el empate 1-1. Esto ilusionó a los blanquiazules.

El duelo se fue al tiempo extra, pero ninguno de los dos logró mover el marcador. Así que tuvieron que irse a la definicion por penales. En esta instancia, Sporting Cristal fue más efectivo.