29/03/2024

Liga 1-2022: así quedó la tabla de posiciones con la victoria de Alianza Lima y Universitario

Viernes 08 de Abril del 2022

Por la fecha 9 del torneo apertura del fútbol peruano, los ‘compadres’ celebraron y llegarán motivados al clásico. Los íntimos vencieron en Matute, mientras que los cremas remontaron en Ayacucho.

El Torneo Apertura de la Liga 1 2022 sigue su curso. El último viernes 8 de abril inició la jornada 9 del fútbol peruano con el encuentro entre César Vallejo vs. Sporting Cristal, que terminó con un marcador de 2-0 a favor de los poetas. Los goles de la victoria fueron anotados por Yorleys Mena y Beto Da Silva. Los trujillanos jugaron con nueve hombres todo el segundo tiempo y lograron mantener su ventaja.

Cantolao perdió 0-2 con Sport Huancayo por la novena jornada del Apertura de la Liga 1 2022. El duelo se disputó en el Estadio Miguel Grau ubicado en la provincia constitucional del Callao y fue uno de los partidos de hoy. El Rojo Matador dominó en grandes pasajes del encuentro y tras haber intentado varias veces en el primer tiempo, recién en el complemento consiguió derrumbar el muro del ‘Delfín’ y vencer a Christian Limousin.

Deportivo Municipal venció por 1-0 a Carlos A. Mannucci por la fecha 9 de la Liga 1 Betsson 2022. El cuadro edil sumó 20 puntos y, con el empate de Binacional, cerró la fecha como líder del campeonato. La victoria sobre los carlistas se dio gracias al tanto de Kevin Peña.

Liga 1 2022: programación y resultados de la fecha 9

PUEDES VER: Real Madrid abre inscripciones a niños y niñas en Perú para ir a entrenar en España

La jornada culminó este domingo 10, día en el que les tocó el turno a Alianza Lima y Universitario. Los blanquiazules volvieron a ganar en el campeonato local tras casi un mes en Matute, ante un UTC al cual derrotaron con un solitario gol de Hernán Barcos.

Los cremas, por su parte, sacaron a relucir su ‘garra’ para remontarle el duelo a Ayacucho FC con un blooper del portero Espinoza y un gol de Andy Polo en su regreso como jugador del cuadro merengue.

Al cierre de la fecha, San Martín venció por 2-0 sorpresivamente a FBC Melgar en el Estadio Olímpico de San Marcos.

Tabla de posiciones de la Liga 1 2022

¿Qué canal transmite la fecha 9 de la Liga 1 2022?

Todos los partidos de esta jornada, excepto el ADT vs. Sport Boys, serán televisados por la señal de Gol Perú, canal que cuenta con los derechos de transmisión de la mayoría de encuentros en esta Liga 1 2022.