18/04/2024

Noemí Huayhuameza ganó medalla de oro en el Campeonato Panamericano y de Oceanía Lima 2022

Domingo 10 de Abril del 2022

La judoka nacional obtuvo la primera presea dorada para Perú en este torneo internacional de Judo, que se desarrolla en nuestro país.

Saca cara por el Perú. La judoca peruana Noemí Huayhuameza ganó medalla de oro en el Campeonato Panamericano y de Oceanía Lima 2022, que viene desarrollándose en nuestro país, en las instalaciones de la Villa Deportiva Nacional (Videna).

Nuestra compatriota pudo vencer a la estadounidense Nicole Cancela en la categoría -52 kg y obtuvo la primera presea dorada para Perú en esta competición. Tras el logro conseguido, el Instituto Peruano del Deporte saludó y felicitó a la deportista a través de sus redes sociales.

“¡Medalla de oro! Noemí Huayhuameza, categoría -52 kg, se lleva la victoria tras ganar su combate en Golden score. ¡Arriba, Perú!”, se lee en la publicación hecha a través de sus cuentas oficiales.

Mira la pelea final de Noemí Huayhuameza

Lazy loaded component
PUEDES VER: Real Madrid abre inscripciones a niños y niñas en Perú para ir a entrenar en España

Previo a su participación, Noemí Huayhuameza había expresado su emoción de poder disputar el Campeonato Panamericano y de Oceanía Lima 2022, y tenía la confianza de cumplir una destacada participación.

“El evento será muy fuerte, ya que vendrán países de otro continente y además potencias mundiales. He visto a las personas inscritas y no será nada fácil, pero siempre será un honor poder representar a mi país en torneos internacionales. Hay muchas ansias por competir”, contó días atrás.

Recordemos que el último sábado, otros tres peruanos también obtuvieron medallas en el mismo torneo. Luciana Julca alcanzó la medalla de plata en la categoría -57 kg, mientras que Benjamín Galarreta obtuvo la medalla de bronce en la categoría -81 kg. Asimismo, Sebastián Benites también obtuvo una presea de bronce en la categoría -90 kg.