26/04/2024

FBC Melgar sacó cara por el Perú: derrotaron a River Plate de Uruguay por 2 a 0

Jueves 14 de Abril del 2022

Goles. Cuesta anotó un doblete en la victoria por 2 a 0 ante River Plate de Uruguay. La próxima fecha recibirán a Racing de Argentina. Es el primer equipo peruano en sumar en torneo internacional.

Con buen oficio y una soberbia actuación de Bernardo Cuesta, FBC Melgar se impuso por 2 a 0 al River Plate de Uruguay, en la segunda fecha del grupo B de la Copa Sudamericana. Los arequipeños hicieron respetar la casa sumando sus primeros tres puntos.

El primer tanto llegó cuando los hinchas se acomodaban en las tribunas. Un desborde de Ramos encontró los pies del goleador Bernardo Cuesta, quien no tuvo problemas para definir frente al arco rival. Se jugaban tres minutos del partido y Melgar ya lo ganaba.

El primer tiempo fue de dominio rojinegro, pero las jugadas no terminaban en las redes del portero uruguayo. Los arequipeños perdonaron más de la cuenta, ante un River que no se adaptaba al campo.

PUEDES VER: Con una contra perfecta: el gol de Cuesta con el que Melgar liquidó a River Plate

Para la segunda mitad, el profesor Nestor Lorenzo, miró a su banco, puso a Kevin Quevedo por Luis Iberico. La intención fue darle un mayor peso a su ofensiva, pues los uruguayos con pelotazos largos estuvieron a punto de poner la paridad en el arco de Carlos Cáceda.

Doblete de “Berni”

El Misti era superior, Pérez Guedes increíblemente falló en dos oportunidades seguidas ante el portero Ichazo. Nuevamente no se podían concluir las jugadas, ante la impaciencia de los hinchas y del técnico Lorenzo.

Pero dice el dicho, “tanto va el cántaro al agua, que termina por romperse”, es así que a los 77 minutos, tras un pase de Bordacahar puso a tiro de gol a Bernardo Cuesta que no perdonó y puso el segundo. Cuesta aumentó su racha goleadora en la Sudamericana, sumando su onceavo gol y sentenció el triunfo de club peruano.

El próximo 27 de abril, el Dominó nuevamente será local en el Monumental de la UNSA ante Racing Club de Argentina, actual líder del grupo con seis puntos. La academía venció por la mínima diferencia a Cuiabá de Brasil.