28/03/2024

Alianza Lima en desventaja: gol de Silvio Romero para el 1-0 de Fortaleza

Miercoles 27 de Abril del 2022

Fortaleza salió con agresividad en el segundo tiempo del partido ante Alianza Lima y pudo romper la paridad: Silvio Romero anotó el 1-0 para el cuadro brasileño.

Alianza Lima tuvo un buen primer tiempo ante Fortaleza, en la tercera fecha de la Copa Libertadores, y mantuvo el arco en cero, pero las cosas cambiaron para la segunda parte. Sobre los 50 minutos, el argentino Silvio Romero ejecutó un disparo cruzado y venció la resistencia del portero Ángelo Campos.

El ‘Tricolor do Pici’ tenía la posesión del balón en su propio terreno, hasta que el experimentado Yago Pikachu decidió cambiar el ritmo, acelerando a toda velocidad por la banda derecha. Tras superar la mitad del campo, el experimentado volante habilitó a Lucas Lima, quien avanzaba rápidamente junto a la línea lateral.

A pesar de partir con ventaja, el futbolista de Fortaleza tuvo que frenar, e incluso perdió el equilibrio, debido a la marca de Pablo Míguez. No obstante, Lucas sostuvo esférico y lo cedió para Pikachu, su socio que lo había acompañado en todo momento. La defensa de Alianza Lima fue sorprendida en ese instante.

Luego de controlar, Yago se metió al área y sacó un centro rasante hacia el punto penal, justo por donde apareció Silvio Romero, totalmente libre. El goleador argentino remató y venció la resistencia del portero Ángelo Campos, desatando la alegría de todos los hinchas presentes en el estadio Castelão.

De consumarse el resultado, Fortaleza sumará sus primeros tres puntos en el Grupo F y se acomodará en la tercera posición, por el momento con acceso a la Copa Sudamericana. En tanto, Alianza Lima permanecerá en el fondo de la tabla, sin sumar unidades, al perder cada una de sus presentaciones en esta edición del certamen.