19/04/2024

Liga 1: los fichajes extranjeros más cuestionados en lo que va del Torneo Apertura [FOTOS]

Viernes 29 de Abril del 2022

Los equipos grandes clubes del fútbol peruano parecen no haber acertado con sus contrataciones extranjeros. Aquí te contamos de quiénes se trata.

Por primera temporada en varios años, los recién llegados fichajes extranjeros en la Liga 1 están pasando casi desapercibido. Eso se puede ver reflejado en la tabla de goleadores, por ejemplo, donde ningún delantero extranjero aparece en las primera ubicaciones. Hay algunos nombres, especialmente en los clubes grandes, que han sido bastante cuestionados y aquí te contamos quiénes son y por qué.

JOHN JAIRO MOSQUERA EN SPORTING CRISTAL

El delantero rimense, John Jairo Mosquera, es sin duda alguna el fichaje extranjero que más cuestionamientos ha generado. El colombiano no ha podido sumar ni un solo gol con la camiseta celeste en 6 partidos disputados y pese a que llegaba como refuerzo del exterior es suplente en el equipo de Mosquera.

El delantero rimense apenas ha disputado 6 partidos en lo que va del año y ninguno los 90 minutos.

John Jairo Mosquera es suplente de Percy Liza en Sporting Cristal, pues el joven delantero peruano es uno de los goleadores del equipo. Mosquera apenas ha jugado en 4 encuentros del torneo local: 44 minutos en la derrota 2-0 ante UCV, 11 minutos en la victoria 4-1 ante San Martín, 62 minutos como titular en el empate 2-2 ante Melgar y 29 minutos en la derrota 1-0 ante Sport Huancayo. Además, en Copa Libertadores solo ha sumado 39 minutos en 2 partidos jugados: 13′ ante Talleres y 26′ contra la Católica.

DARLIN LEITON EN ALIANZA LIMA

Como viene ocurriendo en los últimos años, Alianza Lima está enfocado en fichar a jóvenes tanto en el torneo local como en el exterior. Uno de ellos fue Darlin Leiton, delantero que era nombrado como una de las joyas del fútbol ecuatoriano y llegaba procedente de la que puede ser una de las mejores canteras de Sudamérica, Independiente del Valle. Sin embargo, Leiton cuenta con muy poca cantidad de minutos en Alianza Lima y su presencia es casi nula en lo que va del 2022.

La poca actividad de Darlin Leiton, siendo fichaje extranjero, es lo que más resalta en Alianza Lima. Apenas ha sumado 73 minutos de juego dividido en 3 partidos: 29 minutos en la victoria 1-0 ante UTC, 27 minutos en la derrota 4-2 ante Alianza Atlético y 17 minutos en el empate 1-1 ante Atlético Grau.

ÁNGEL CAYETANO EN UNIVERSITARIO

A diferencia de los dos jugadores mencionados previamente, Ángel Cayetano sí ha tenido una buena cantidad de minutos en Universitario y siendo titular. En la Copa Libertadores disputó ambos partidos de la llave ante Barcelona SC y en el Torneo Apertura 2022 ya suma 10 encuentros jugados.

El problema con Ángel Cayetano es el rendimiento bajo que ha tenido en la posición de volante defensivo. Tal es así que en la última fecha ante Sport Boys, el cuerpo técnico de Jorge Araujo decidió colocarlo como defensor central junto a Nelinho Quina, jugando por primera vez en esta posición.