02/05/2024

Alianza Atlético venció 2-1 a Ayacucho FC y alcanzó la punta del Apertura por la fecha 12 de Liga 1

Domingo 01 de Mayo del 2022

Con goles Marcio Valverde y Joyce Conde,  Alianza Atlético se impuso a Ayacucho FC  en el Melanio Coloma por la fecha 12 del Apertura 2022 de la Liga 1 Betsson.

Alianza Atlético alcanzó la punta del Apertura 2022 de la Liga 1 Betsson.
Alianza Atlético alcanzó la punta del Apertura 2022 de la Liga 1 Betsson. | Fuente: @LigaFutProf

Alianza Atlético alcanzó la punta del torneo Apertura 2022 por la Liga 1 Betsson tras vencer 2-1 a Ayacucho FC   en el Melanio Coloma por la jornada 12 del campeonato peruano. Los goles fueron de Marcio Valverde y Joyce Conde. Descontó Santiago Rebagliati.

En un partido parejo, Alianza Atlético, que sumó su octava victoria en el certamen, encontró el primer tanto en los minutos finales de la primera parte en los pies de Marcio Valverde. El mediocampista, tras una serie de rebotes en área rival, anotó el 1-0 y de esta manera los norteños se marcharían al descanso con el marcador en su favor.

En la segunda mitad, el cuadro dirigido por Mario Viera  continuaría con la misma intensidad y ganas que mostró en la primera parte frente a a elenco de los 'zorros', por lo que terminó  aumentando la cuenta a través de Joyce Conde a los 47 minutos. El delantero Santiago Rebagliati, que  ingresó en el segundo tiempo, logró descontar a los 86' para Ayacucho FC con un buen disparo  en el borde del área y así le daría una dosis de emoción al encuentro, que finalmente acabó siendo un triunfo más que importante para los locales.

Con este valioso resultado en casa, Alianza Atlético  se sitúa  por ahora en el primer lugar en la tabla de posiciones con 25 unidades y  está a la espera de que Sport Huancayo no sume en su respectivo cotejo, dado a que se coloca en la segunda plaza con 22 puntos. En tanto, el equipo comandado por Alejandro Apud, con esta derrota  se  complica aún más en  el fondo de la clasifición al colocarse en la decimotercera casilla con 10 unidades.

Los goles de Alianza Atlético ante Ayacucho FC | Fuente: GolPerú
Así fue el gol de Santiago Rebagliati del Ayacucho vs Alianza Atlético | Fuente: Gol Perú

Alianza Atlético vs. Ayacucho FC: alineaciones confirmadas para hoy por Liga 1

Alianza Atlético: Diego Penny; Juan Diego Lojas, Maximiliano Amondarain, Jesús Arismedi, Joaquín Aguirre, Santiago Arias, Carlos Correa, Marcio Valverde, Franco Zanelatto, Kevin Ruiz y Joyce Conde.

Ayacucho FC: Andy Vidal; Aldair Salazar, Minzum Quina, Jair Toledo, Juan Morales, José Ataupillco, Gustavo Loayza, Carlos Meza, Eric Barrios, Sebastián Gonzáles y Pablo Royón.

Alianza Atlético vs. Ayacucho FC EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Ambos equipos afrontarán este choque con diferentes resultados obtenidos en la jornada anterior, pues el cuadro que en esta oportunidad será local, Alianza Atlético, llegará más que motivado tras vencer por 2-1 a ADT en Huancayo. De esa forma, el elenco 'churre' se posicionó en los primeros lugares de la Liga 1 con 22 puntos, el mismo puntaje de Sport Huancayo y Binacional, escuadras que son líderes del torneo al igual que el cuadro norteño.

Ahora, en el calor de la ciudad de Sullana, la institución dirigida por Mario Viera, buscará hacer respetar su localía ante su rival de turno y obtener su tercer triunfo consecutivo, que además le permita mantenerse en los primeros lugares de la clasificación en el certamen. Hasta el momento, el 'vendaval', que tiene un partido menos en la competición, ha conseguido 7 victorias, un empate y dos derrotas.

Estados Unidos (Los Ángeles): 9:00 a.m.

En tanto, Ayacucho FC, llegará golpeado a este duelo luego del traspié que sufrió en la Copa Sudamericana a mitad de semana, al caer por 2-1 frente al Everton de visita. Además, los 'zorros' no vienen pasando por su mejor momento en el torneo local, por lo que no ganan hace tres partidos y en la última fecha que se disputó por el Apertura cayó 2-1 en su casa.

Pese a que las estadísticas no favorecen a los de Cumaná, se presentarán frente ante los norteños con la mentalidad de ofrecer su mejor versión en el campo de juego y de volver a conquistar un nuevo triunfo en el campeonato. Los dirigidos por Alejandro Apud, en este nuevo trayecto se sitúan en la decimotercera casilla con tan solo 10 unidades, producto de 7 derrotas, 1 empate y 3 victorias.

¿Cuándo y a qué hora juegan Alianza Atlético vs. Ayacucho FC?

Alianza Atlético vs. Ayacucho FC chocarán en partido vibrante este domingo 1 de Mayo. La contienda entre ambos equipo está pactada a la 11:00 a.m. (hora peruana). El cotejo tendrá lugar en el Estadio Melanio Coloma en Sullana.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Alianza Atlético vs. Ayacucho FC?

El partido EN DIRECTO no será transmitido por GOLPERÚ. Todos los detalles del compromiso los podrás encontrar en la página web de RPP.pe.

Alianza Atlético vs. Ayacucho FC: posibles alineaciones por Liga 1

Alianza Atlético: Christian Ortiz; Joaquín Aguirre, Jesús Arismendi, Juan Diego Lojas, Luiggi Alburqueque, Santiago Arias, Carlos Correa, Adrián Fernández, Franco Zanelatto y Kevin Ruiz

Ayacucho FC: Andy Vidal; Hugo Magallanes, Francisco Duclós, Sergio Barboza; Jorge Toledo, Eric Barrios, José Parodi, José Guidino; Cristian Tachera, Juan Morales y Othoniel Arce.