26/04/2024

Melgar perdió 3-1 ante Libertad por la Copa Libertadores Sub 20

Miercoles 03 de Febrero del 2016

Melgar no tuvo el debut esperado en la Libertadores sub 20: empató 1 a 1 ante Independiente del Vallejo de Ecuador con gol de Auerelio Gónzales Vigil. Pero, los 'rojinegros' ya dejaron ello atrás y esperan sacarse el clavo este miércoles cuando enfrenten a Libertad de Paraguay.

Un mal paso. Melgar complicó sus chances de clasificar a la segunda fase de la Copa Libertadores Sub 20 Al perder 3-1 contra el local Libertad, en partido jugado en el estadio ‘Nicolás Leoz’ de Asunción. Alexis Árias puso el descuento de los rojinegros.

El primer tiempo fue fatal para Melgar que hizo un gran esfuerzo por plasmar un dominio de balón, pero terminó cediendo ante la presión de Libertad que, a los 16 minutos encontró la ventaja por intermedio de Derlis González. Y como para que los rojinegros sientan la presión de ser visitantes, Jesús Medina, empezando el segundo tiempo, amplió el marcador.

Melgar tuvo una ligera reacción cuando Alexis Árias marcó el descuento a 7 minutos del final, pero rápidamente Libertad volvió a ampliar la ventaja por intermedio de Bruno Medina que liquidó el partido.

Con este resultado y teniendo en cuenta que Sao Paulo goleó 8-0 a Independiente del Valle, Melgar depende un triunfo ante los brasileños y una derrora de Libertad para clasificar a la siguiente ronda copera.

La Previa

Melgar no tuvo el debut esperado en la Copa Libertadores Sub 20, pero esa es historia pasada. Los rojingeros enfrentan este miércoles a Libertad de Paraguay desde las 6:15 de la tarde (hora peruana) buscando asegurar su pase a la siguiente ronda del certamen.

El duelo entre Libertad y Melgar se jugará en el estadio ‘Nicolás Leoz’ de Asunción, el mismo escenario donde los rojinegros debutaron con un empate ante Independiente del Valle de Ecuador. Ahí los pupilos de Ricardo Ortega buscarán sumar su primer triunfo en el torneo.

Además, es partido es clave para las aspiraciones de Melgar pues un triunfo puede ponerlos en el primer lugar y con un pie en la siguiente fase. Mientras que, una derrota complicará sus chances.

Cabe recordar que en el grupo B todos los equipos sumaron un punto. Y en el otro partido de la fecha Sao Paulo se medirá ante Independiente del Valle de Ecuador.