05/05/2024

¿Lo hará con Colo Colo? Los partidos en los que Alianza Lima pudo romper su racha sin ganar

Miercoles 04 de Mayo del 2022

Con 26 duelos seguidos sin victorias, los íntimos poseen un récord negativo en la Copa Libertadores. No obstante, hubo algunos juegos en los que pudieron deshacerse de esta mala marca.

Con el objetivo de sumar sus primeros puntos en esta Copa Libertadores 2022, pero también de romper una racha de 26 partidos consecutivos sin ganar en la competencia, Alianza Lima recibe este jueves a Colo Colo por la fecha 4 del Grupo F. El elenco íntimo tratará de aprovechar su localía para conseguir un resultado que se le ha escapado de las manos en más de una ocasión desde hace algunas temporadas.

La extensa seguidilla de juegos sin triunfos del cuadro blanquiazul pudo haberse extinguido entre los años 2019 y 2020. En ese lapso, los victorianos parecieron estar cerca del ansiado triunfo hasta en tres oportunidades, pero al final no pudieron sostener la ventaja que llegaron a sacarle a su rival.

Además del Cacique, Fortaleza y River Plate son los otros adversarios que le restan a Alianza en esta copa. Ganarle a los argentinos de visita se torna en una misión por demás difícil, de modo que la mejor opción para los de Carlos Bustos es apuntar a los tres puntos en suelo limeño frente a chilenos y/o brasileños.

PUEDES VER: Real Madrid vs. Liverpool: fecha y hora confirmada para la final Champions League 2022

Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida

La ocasión más reciente en la que Alianza Lima pudo volver a ganar por Copa Libertadores se produjo en el 2020. Por la fecha 3 del Grupo F, los de Matute ganaban 2-0 en Venezuela hasta los 64 minutos, cuando llegó la reacción del elenco llanero. Al final, con un gol de penal sobre la hora, Estudiantes se impuso por 3-2.

Lazy loaded component

Alianza Lima vs. Palestino

Un año antes, en el cierre del Grupo A, el cuadro íntimo recibió en Matute a un Palestino que ya no tenía chances de clasificar a octavos de final. Antes de los 20 minutos, los locales vencían 1-0, pero cerca del final del primer tiempo e inicio del segundo, los ‘árabes’ le dieron vuelta para derrotarlos 2-1 a domicilio.

Alianza Lima vs. River Plate

Sin duda, la vez que más cerca estuvo Alianza de festejar un triunfo en los últimos años fue su debut en la Copa Libertadores 2019, nada menos que ante el vigente campeón River Plate. Con un gol a la media hora de juego, el conjunto peruano logró llegar hasta el sexto minuto del tiempo añadido con ventaja. Sin embargo, en la última jugada del partido, un fenomenal tiro libre del rival selló el 1-1 definitivo y prolongó la mala racha.