20/04/2024

Alianza Lima vs. San Martín: resumen y gol del partido por la Liga 1 2022 [FOTOS Y VIDEOS]

Domingo 08 de Mayo del 2022

Alianza Lima venció de forma agónica a San Martín gracias a un penal convertido por Hernán Barcos en los descuentos. Con este resultado, los íntimos quedaron a seis puntos del líder del Torneo Apertura con un partido menos

Alianza Lima derrotó por la mínima diferencia a San Martín por la jornada 13 del Torneo Apertura Liga 1 2022 en el Estadio Alberto Gallardo. Con este resultado, los íntimos llegaron a la línea de los 20 puntos y quedaron a seis unidades del líder del certamen con un partido menos.

El equipo de Carlos Bustos sufrió en demasía para superar a uno de los equipos que menos puntaje ha sumado en el Torneo Apertura. En el primer tiempo, Verón tuvo una chance inigualable para abrir el marcador, pero erró en el mano a mano frente a Campos. Por su parte, Alianza Lima no tuvo claridad para llegar al arco rival: solo Barcos tuvo un cabezazo que pasó cerca de la portería de Solís.

En la segunda mitad, Alianza Lima cambió a un 4-3-3 que tuvo efecto inmediato: en los primeros cinco minutos llegaron en dos ocasiones, pero no consiguieron anotar. Luego el partido entró en una meseta, sin grandes emociones. El reloj avanzaba y los íntimos no conseguían llegar con claridad a la portería rival.

Otra vez fue Verón el que tuvo una chance magnífica en un contragolpe, pero decidió mal y falló la ocasión de gol. Sobre el final, Cristian Benavente generó un penal que fue convertido por Hernán Barcos para ganar el partido y quedar a seis puntos del líder del Torneo Apertura.

Hernán Barcos anota de penal el 1-0 para  Aloianza Lima (GOLPERU)
Hernán Barcos anota de penal el 1-0 para Aloianza Lima (GOLPERU)

Alianza Lima vs. San Martín: alineaciones

Alianza Lima vs. San Martín: minuto a minuto

El cuadro santo llega golpeado a este compromiso ya que perdió (3-1) ante UTC en Cajamarca en la fecha pasada. El elenco local adelantó el marcador con tanto de Gentille, pero la visita empató gracias al penal de Rojas. El segundo tiempo estuvo parejo, sin embargo, el ‘Gavilán ganó tras los goles de Arakaki y Perlaza.

La escuadra dirigida por Víctor Rivera bajó hasta el puesto 18 con 7 puntos por lo que está obligado a vencer a Alianza Lima si desea escapar de los últimos lugares de la tabla.

• Paraguay: 4:30 p. m.

Por su parte, Alianza Lima vive dos realidades diferentes tanto en la Liga 1 como en la Copa Libertadores. El conjunto blanquiazul suma cuatros victorias consecutivas en el torneo local y se ubica en el puesto 10 con 17 puntos. Aunque, un triunfo lo colocaría en lucha por el Torneo Apertura.

Mientras que en el certamen continental, el elenco íntimo la pasa mal ya que en cuatro partidos solo ha sumado un punto en el Grupo F. A mitad de semana, empató 1-1 frente a Colo Colo en el Estadio Nacional y espera tentar la tercera casilla (puesto de Copa Sudamericana).

Tras la igualdad, el DT Carlos Bustos expresó su análisis. “Son partidos intensos, evidentemente el rival fue mejor en el primer tiempo, pero nosotros tratamos de equilibrarlo en el segundo y afortunadamente llegamos rápidamente al empate”, señaló en conferencia de prensa.

“Después creo que fue un partido en el que ninguno de los dos equipos especuló, fuimos por el resultado. Seguramente faltó un poco más de precisión para poder tener más situaciones de gol, también tuvimos alguna casi al final”, mencionó.

“Creo que es el grupo más difícil de todos, con muy buenos equipos, evidentemente en la tabla estamos abajo, no estamos como quisiéramos. Todavía tenemos la posibilidad de pelear y si no alcanza para la Libertadores, todavía tenemos la posibilidad de recibir a Fortaleza, que está 3 puntos arriba”, agregó.

ALIANZA LIMA VS. SAN MARTÍN: CANAL DE TRANSMISIÓN

Es importante mencionar que Universidad San Martín vs. Alianza Lima se transmitirá en exclusiva mediante GOLPERÚ. Asimismo, los hinchas de ambos equipos también podrán disfrutar el compromiso a través de la plataforma de Movistar Play.

ALIANZA LIMA VS. SAN MARTÍN: HISTORIAL RECIENTE

• Universidad San Martín 0 - Alianza Lima 2: Liga 1 2021
  • Universidad San Martín 1 - Alianza Lima 0: Liga 1 2020.
  • Universidad San Martín 2 - Alianza Lima 3: Torneo Clausura de la Liga 1 2019
  • Alianza Lima 1 - Universidad San Martín 0: Torneo Clausura de la Liga 1 2019