17/04/2024

Melgar venció 1-0 a Ayacucho FC y sigue puntero del Apertura: resumen y gol de la victoria ‘rojinegra’

Lunes 23 de Mayo del 2022

Los arequipeños sumaron tres puntos de oro en la ‘ciudad de las iglesias’ y terminaron la fecha en lo más alto de la tabla.

Luis Ibérico anotó el único gol del partido.

Melgar superó por la mínima diferencia a Ayacucho FC con gol de Luis Iberico. De esta forma, el ‘Dominó' terminó una jornada más como líder del Torneo Apertura. El conjunto dirigido por Néstor Lorenzo logró sacarle tres puntos de diferencias a su máximo perseguidor, Alianza Atlético de Sullana, a falta de cuatro fechas.

No fue un partido fácil para el ‘León del Sur’. De visita y con un rival que buscaba cortar una racha de derrotas importantes. No obstante, sus futbolistas andan en un nivel sobresaliente por su buena campaña en la Copa Sudamericana. Y precisamente, en esta clase de encuentros, se rompe la igualdad a partir de una individualidad.

A los 79 minutos del cotejo, apareció Luis Iberico para anotar el 1-0. Los arequipeños jugaron por el sector izquierdo del campo. Kevin Quevedo se hizo del balón y trató de dar un pase rasante, el cual fue rechazado débilmente por la defensa ayacuchana. La pelota volvió a caer en los pies del exfutbolista de Alianza Lima, quien esta vez si sacó un gran centro. En ese momento, apareció el delantero peruano para conectar de cabeza y mandarla a guardar al ángulo.

De esta forma, el jugador de 24 años alcanzó su segundo tanto del campeonato local y el cuarto de la temporada. Previamente le había anotado a Carlos A. Mannucci en la jornada inaugural y le hizo un doblete a Racing Club por la Sudamericana.

Por otro lado, Melgar logró 31 puntos y está en lo más alto de la tabla del Torneo Apertura. Es más, Sport Huancayo, equipo que podía acercarse más, cayó ante Deportivo Binacional y se quedó con 27 unidades. Un punto a favor de los ‘characatos’ es que ya descansaron en el certamen doméstico. Por lo que tienen cuatro partidos para seguir sumando.

Melgar venció 1-0 a Ayacucho FC por la jornada 15.

PALABRAS DEL PROTAGONISTA

“El primer tiempo tuvimos varias ocasiones, pero no se nos daba. El segundo tiempo pudimos marcar la diferencia y nos llevamos el triunfo gracias a mi gol y estoy contento con eso”, sostuvo Luis Iberico a ras de la cancha del estadio Ciudad de Cumaná.

Asimismo, se refirió a los partidos de la próxima semana. “Nos toca afrontar de la mejor forma los encuentros de la Copa Sudamericana y también mentalizarnos sobre lo que será el duelo ante Universitario la próxima semana”. Ambos serán vitales para seguir en competencia tanto en el torneo local como internacional.