12/05/2024

Perú ya tiene rival: Australia venció 2-1 a Emiratos Árabes Unidos y jugará con la bicolor el repechaje a Qatar 2022

Miercoles 01 de Junio del 2022

Australia se impuso 2-1 a Emiratos Árabes Unidos en el Ahmad Bin Ali Stadium (Doha).  Se enfrentará a Perú por el repechaje a Qatar 2022.

Australia enfrentará a Perú en el repechaje a Qatar 2022
Australia enfrentará a Perú en el repechaje a Qatar 2022 | Fuente: AFP | Fotógrafo: KARIM JAAFAR

La espera se acabó. Perú conoció a su próximo rival en el repechaje rumbo a Qatar 2022: Australia enfrentará a la bicolor este lunes 13 de junio en Doha. Ambos sueñan con alcanzar el pasaje que los clasifique a la Copa del Mundo (21 noviembre-18 diciembre).

Australia logró su pase al repechaje al vencer 2-1 a Emiratos Árabes Unidos y será el representante de la Confederación de Asia que rivalizará con la Selección Peruana en el repechaje.

Adjin Hrustic, con un tanto en el último tramo del partido, citó a Australia con Perú para pelear por la penúltima plaza del Mundial de Qatar 2022 tras superar 1-2 a los Emiratos Árabes Unidos en el Ahmad bin Ali Stadium de Rayán.

Australia ya acaricia la Copa del Mundo. De hecho, ya sabe lo que es jugar en uno de sus estadios. Y, además, con la mayoría del público en contra. Casi todos los aficionados que acudieron a ver el encuentro, estaban con los Emiratos Árabes Unidos. Sin embargo, se marcharon decepcionados tras la victoria del cuadro oceánico.

El partido entre Australia y Emiratos Árabes Unidos

Se la brindó un hombre que, de momento, está viviendo una temporada soñada. Si hace apenas dos semanas levantó la Liga Europa con el Eintracht tras superar al Rangers, ahora se erigió como el héroe de su selección tras marcar un gol decisivo cuando el choque frente a los Emiratos Árabes Unidos parecía destinado a la prórroga.

Hrustic apareció en el minuto 83 para pegar un voleón desde fuera del área que rebotó en un defensa rival y que entró en la portería defendida por Khalid Eisa. Con un toque de suerte, su pelotazo bastó para dar la victoria a Australia, que el próximo lunes, en Doha, se verá las caras con Perú de nuevo, igual que hace cuatro años. Entonces, el ganador fue el cuadro sudamericano, que se llevó el premio y viajó a Rusia 2018.

El tanto de Hrustic acabó con la incertidumbre. Emiratos Árabes Unidos jugó a un gran nivel. Su fútbol ha dado un estirón y durante muchos tramos del partido dominó con claridad el choque. Y, por encima de todos, destacó Suhail, que a sus 19 años demostró tener bastante más calidad que sus compañeros.

Suyas fueron casi todas las ocasiones de peligro. Eléctrico desde ambas bandas, molestó en exceso a Australia, que no pudo evitar que asistiera en el tanto de Canedo, que sirvió a los Emiratos Árabes Unidos para contrarrestar el gol que marcó Irvine en el minuto 53.

Sin embargo, Hrustic apareció para evitar la sorpresa. Su volea, bastó a Australia para, de momento, quedarse en la orilla de la Copa del Mundo. Sólo necesita un paso más para cruzar al lado del éxito. Perú, tratará de impedírselo.

Ajdin Hrustic dio el triunfo a los australianos en la recta final del partido (minuto 84). El ganador del pulso entre Australia y Perú pasará a formar parte del grupo D del Mundial, junto a la defensora del título Francia, Dinamarca y Túnez. (EFE)

Australia y Emiratos Árabes Unidos
Australia y Emiratos Árabes Unidos empatan 0-0 al final del primer tiempo | Fuente: AFP | Fotógrafo: KARIM JAAFAR
Australia
Australia vs. Emiratos Árabes Unidos. | Fuente: AFP

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos: alineaciones confirmadas hoy por el repechaje de Asia

Australia: Mathew Ryan; Nathaniel Atkinson, Kyle Rowles, Bailey Wright, Aziz Behich; Aaron Mooy, Jackson Irvine, Ajdin Hrustic, Martin Boyle; Craig Goodwin, Mathew Leckie.

Emiratos Árabes Unidos: Khalid Eisa; Walid Abbas, Khalifa Al Hammadi, Mohamed Al Attas, Khaled Al Dhanhani; Ali Salmin, Abdullah Hamad, Abdalla Ramadan, Harib Abdalla; Caio Canedo, Ali Mabkhout.

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto por repechaje de Asia

TERMINÓ EL PARTIDO. Australia jugará con Perú el repechaje al Mundial Qatar 2022

Minuto 90. Añaden tres minutos más al partido.

Minuto 88. Cambios en Australia: se retiran Leckie y Hrustic, en sus lugares ingresan Mabil y Degenek.

Minuto 87. Cambios en Emiratos Árabes: se reitan Salmin, Conedo, Salmeen y en sus lugares ingresan Hassan, Abdulraham y Tagliabue.

Minuto 86. Emiratos Árabes con el balón, que intenta generar alguna jugada de peligro en campo rival y de esa forma ocasionar el tanto del empate. Por ahora, el encuentro sigue 2-1 en favor de Australia.

Minuto 85. El balón termina en poder del portero Australiano Ryan tras una jugada de Emiratos Árabes en campo rival, que no trascendió.

Minuto 82. ¡GOOOOOOOOOOOOL DE AUSTRALIA! Adjin Hrustic aprovecho un rebote que dejó la defensa de Emiratos Árabes y remato fuerte con pierna derecha, para de esa forma poner el 2-1 en favor de los Socceroos.

Minuto 79. El portero de Emiratos Árabes Khalib Eisa responde de gran forma tras un remate del australiano Jamie Maclaren.

Minuto 78. Se viene al ataque los 'Socceroos', que intentaron generar peligro con un centro de Irvine sobre el área Emiratos Árabes. Sin embargo, la jugada no trascendió, ya que el balón terminó en poder del portero Eisa.

Minuto 77. El esférico en poder de Australia, que sale desde el fondo de su campo por el lado derecho.

Minuto 75. Cambios en Emiratos Árabes: se retirán Ramadan y Mabkhout, en sus lugares ingresan Nader y Ali Saleh

Minuto 74. El futbolista australiano Boyle no pudo conectar el balón de gran forma en área de Emiratos Árabes tras un pase de su compañero Hrusctic y de esta forma desperdició una clara opción de convertir el desempate.

Minuto 73. El balón en poderío de Australia, que intenta generar espacios para asomarse a campo contrario y ocasionar alguna opción de gol.

Minuto 72. Saque lateral en favor de Australia.

Minuto 71. Cambio en Australia: se retira Goodwin y en su lugar ingresa Maclaren.

Minuto 69. Tras el cobro de tiro de esquina en campo de Emiratos Árabes, el australiano Wright ganó de cabeza e impacto el balón, pero su remate fue controlado sin problemas por el portero árabe Khalid Eisa.

Minuto 68. Australia generó un tiro de esquina tras una gran jugada por lado derecho de Boyle.

Minuto 67. Saque lateral en favor de Emiratos Árabes, que se ve más comodo con el balón en el terreno de juego.

Minuto 66. Emiratos Árabes recupera el balón y triangula el esférico en poder de Harib Abdalla.

Minuto 65. El balón en favor de Australia, que sale desde el fondo de su campo.

* Minuto 60. Saque de puerta en favor de Emiratos Árabes.

* Minuto 59. El balón en poder de Emiratos Árabes, que tras el gol del empate, comienza a sentirse más comodo en el campo de juego.

Emiratos Árabes 0-1 Australia: así fue el gol de Jackson Irvine | Fuente: ESPN
Emiratos Árabes 1-1 Australia: así fue el gol de Caio Canedo | Fuente: ESPN

Minuto 56. ¡GOOOOOOOOOOL DE EMIRATOS ÁRABES! Caio Canedo anotó con pierna derecha el 1-1 sobre Australia. Se pone emocionante el partido.

Minuto 54. Tiro libre en favor de Emiratos Árabes, que sale jugando con su portero Khalib Eisa.

Minuto 53. ¡GOOOOOOOOOOL DE AUSTRALIA! Tras una asistencia de Boyle dentro del área chica, el delantero Irvine marcó el 1-0 en favor de los 'Socceros' sobre Emiratos Árabes.

Minuto 50. La pelota se mantiene nuevamente en posesión de Emiratos Árabes, que en este segundo tiempo, salió con todo y desea tener el protagonismo en el partido.

Minuto 49. Tras el cobro del tiro de esquina en favor de Emiratos Árabes, la jugada no genera ningún problema sobre campo de Australia, que se defiende como puede.

Minuto 48. Suhail se quitó con velocidad a los defensores de Australia, para luego perfilarse en área rival y disparar fuerte con pierna derecha sobre el arco del portero Ryan, que responde de gran forma y evita el primero para los árabes.

Minuto 47. Se viene al ataque Emiratos Árabes, que intentó sorprender sobre el arco de Australia con un disparo desde fuera del área por parte de Al Dhanhani. Su remate se fue desviado.

Minuto 46. El balón en poder Australia que rechaza el balón y hay saque de manos a favor de Emiratos Árabes.

*Ya se juega la segunda parte en el estadio Ahmad Bin Ali. Australia y Emiratos Árabes hasta el momento igualan 0-0 por repechaje de Asia rumbo al Mundial de Qatar 2022. De este encuentro, saldrá el rival de la Selección Peruana.

Australia y Emiratos Árabes Unidos empatan sin goles al término del primer tiempo | Fuente: AFP | Fotógrafo: KARIM JAAFAR

* Minuto 45. Terminó el primer tiempo. Australia y Emiratos Árabes empatan 0-0

* Minuto 42. El balón en poder de Emiratos Árabes, que sale desde el fondo de su campo en los pies de Al Hammadi.

* Minuto 41. Nuevo tiro de esquina para Australia, que intentó una vez más ocasionar peligro. Sin embargo, la defensa de Emiratos Árabes está atenta y rechaza el balón lejos de su campo.

* Minuto 40. Australia intentó generar peligro mediante un tiro de esquina, pero la jugada no trascendió.

* Minuto 38. Tiro libre a favor de Australia tras una falta sobre Mooy.

* Minuto 37. Australia con el balón en el medio campo en los pies de Rowles, que abre el esférico hacía el lado derecho para su compañero Behich.

Minuto 36. Australia y Emiratos Árabes siguen sin mover el marcador. El partido está 0-0.

* Minuto 35. Suhail se sacó de encima a varios jugadores de Australia con velocidad y llegó hacía área rival, donde remató con pierna derecha. Sin embargo, su remate fue rechazo de gran forma por el portero de los 'Socceros' Ryan.

* Minuto 34. El balón en poder Emiratos Árabes.

* Minuto 33. Amonestado con tarjeta amarilla Ali Mabkhout por una falta peligrosa.

* Minuto 32. Se viene al ataque Australia en los pies de Goodwin, que genera un tiro libre en ataque tras una falta que recibe por parte de el jugador árabe Mabkhout.

* Minuto 31. El balón en poder de Emiratos Árabes, que triangula el balón en los pies de Walid Abbas.

* Minuto 30. Rechaza el balón el portero de Australia Ryan, que cortó una jugada en ataque en favor de Emiratos Árabes.

* Minuto 29. Lateral en favor de Emiratos Árabes luego de un rechazo de la defensa de Australia.

* Minuto 28. Abdalla Ramadan intentó sorprender con un disparo al arco de Australia tras el cobro del tiro libre, pero su remate se fue muy lejos de la portería custodiado por Ryan.

* Minuto 27. Nuevo tiro libre en favor de Emiratos Árabes. Esta vez cerca al área de Australia.

* Minuto 26. Tiro libre en favor de Emiratos Árabes tras una falta en contra de Caio Canedo.

* Minuto 24. Australia persiste con los centros sobre el área de Emiratos Árabes, pero no es muy preciso. El lanzamiento de Goodwin una vez más sobre el campo árabe se fue desviado.

* Minuto 23. El balón en poder de Emiratos Árabes, que intenta triangular el balón por los laterales con el objetivo de generar espacios y buscar la opción de gol.

* Minuto 22. Saque lateral en favor de Emiratos Árabes.

* Minuto 21. Generó peligro Australia sobre campo rival tras un centro Boyle, que fue conectado de cabeza por Irvine. Sin embargo, su disparo salió desviado fuera del campo.

* Minuto 20. Falta en contra de Australia y hay tiro libre en salida para los 'Socceroos'.

* Minuto 19. Sale desde el fondo de su campo Emiratos Árabes en los pies de su portero Khalib Eisa.

* Minuto 18. Suhail remata sobre el arco de Australia y responde de gran forma el portero Ryan, que evita el primero para la selección árabe.

* Minuto 17. Australia generó su primera llegada sobre el arco de Emiratos Árabes tras un centro de Goodwin.

Australia
Los jugadores de Australia se dan ánimos en la previa del partido ante Emiratos Árabes Unidos | Fuente: AFP | Fotógrafo: KARIM JAAFAR

*  Minuto 16. Se viene al ataque Emiratos Árabes en los pies de Abdullah Hamad.

* Minuto 15. Recupera el balón Emiratos Árabes, que sale jugando con su portero Khalib Eisa.

* Minuto 14. Australia intenta generar espacios, pero sus intentos se ven truncados en el terreno de juego, por el gran orden defensivo que mantiene Emiratos Árabes.

* Minuto 12. El balón nuevamente en poder de Emiratos Árabes, que sale jugando desde el fondo de su campo con el portero Khalid Eisa.

* Minuto 11. El defensa de Emiratos Árabes Walid Abbas intentó lanzar un balón largo para su compañero Ali Mabkhout, pero se va desviado y hay saque de manos a favor de Australia.

* Minuto 10. El balón se desvia en un lateral y hay saque de manos para Emiratos Árabes.

* Minuto 9: Tiro libre en salida en favor de Australia.

* Minuto 8. Tras el cobro del tiro de esquina, la jugada no genera ningún peligro en área de Australia, que se defiende de manera óptima y recha ese balón lejos de su campo.

* Minuto 7. El mediocampista de Emiratos Árabes Harib Suhail provocó un tiro de esquina.

* Minuto 6. Tiro libre en salida que corresponde a Emiratos Árabes.

* Minuto 5. Saque Lateral en favor de Australia.

* Minuto 4. El balón en poder de Australia, que empieza a tener mayor protagonismo en el terreno de juego.

* Minuto 3. Tiro libre a favor de Australia. El arquero de Khalid Eisa rechaza con los puños el disparo de Martin Boyle.

* Empezó el partido entre Australia y Emiratos Árabes Unidos.

* Se realiza el sorteo de cancha.

* Suenan los Himnos Nacionales de Australia y Emiratos Árabes Unidos.

*El árbitro esloveno Slavko Vincic, será encargado de dirigir las acciones del encuentro entre las selecciones de Australia y Emiratos Árabes Unidos por el repechaje de Asia rumbo al Mundial de Qatar 2022.

PREVIA

Falta poco para que se defina con quién jugará la Selección Peruana en búsqueda de su pase al Mundial. En principio, Australia es un ligero favorito y este miércoles lo demostró al vencer por 2-1 a Jordania en partido amistoso.

Australia se recuperó y finalmente remontó el marcador con goles de Baily Wright y Awer Mabil, que serán importantes en el choque ante Emiratos Árabas Unidos, que por su parte, igualó 1-1 ante Gambia el domingo.

Eso sí, el entrenador australiano Graham Arnold no podrá contar con una de sus figuras, Tom Rogic, quien tomó no participar del repechaje por motivos personales. "Ahora mi enfoque debe estar en los jugadores que tenemos aquí en Qatar. Hemos seleccionado un plantel extendido de jugadores de calidad y creo que lograremos algo especial", dijo el DT Arnold.

Emiratos Árabes Unidos apenas jugó una vez en el Mundial (1990), a diferencia de las cinco participaciones de los ‘socceroos’, presentes en las últimas cuatro ediciones.

Maty Ryan, arquero y capitán de Australia, ataja en la Real Sociedad de España
Maty Ryan, arquero y capitán de Australia, ataja en la Real Sociedad de España | Fuente: Instagram

Australia, 42º en la clasificación FIFA, busca su quinta clasificación consecutiva a la fase final del Mundial, pero solo ha ganado dos de sus ocho últimos encuentros.

Los "Socceroos" se verán privados de su organizador de juego, Tom Rogic (53 partidos internacionales).

Para Emiratos Árabes Unidos, dirigido desde febrero por el argentino Rodolfo Arruabarrena (en su primera experiencia en una selección en los banquillos), una segunda clasificación a un Mundial está en juego.

• España: 8:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 11:00 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 2:00 p.m.
Emiratos Árabes Unidos derrotó a Corea del Sur en su último partido de Eliminatorias de Asia | Fuente: beIN SPORTS

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos: alineaciones posibles por el repechaje de Asia

Australia: Mathew Ryan; Fran Karacic, Kyle Rowles, Bailey Wright, Jason Davidson; Kenneth Dougall, Aaron Mooy, Awer Mabil, Riley McGree; Ajdin Hrustic, Jamie MacLaren. DT: Graham Arnold.

Emiratos Árabes Unidos: Khalid Eisa, Hussain, Al Hammadi, Al-Ahbabi, Abbas, Hassan, Ramadan, Abdulrahman, Canedo, Mabkhout y Al-Maazmi. DT: Rodolfo Arruabarrena.

¿Cuándo y a qué hora juegan Australia vs. Emiratos Árabes Unidos?

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos chocarán en duelo vibrante el martes 7 de junio. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 1:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Ahmad Bin Ali Stadium (Doha), en Qatar.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Australia vs. Emiratos Árabes Unidos?

El amistoso EN DIRECTO será transmitido por TV en ESPN 2, DAZN, Onefootball, STAR+ y Paramount+.  Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.