17/05/2024

Australia vs. Emiratos Árabes: ¿cómo se define al rival de Perú si ambas selecciones empatan?

Martes 07 de Junio del 2022

Socceroos y emiratíes juegan en Qatar para definir al rival de la selección peruana. Conoce cómo se determina al ganador en caso haya igualdad en el tiempo reglamentario.

Del cruce entre Australia vs. Emiratos Árabes Unidos saldrá el rival que la selección peruana deberá enfrentar en el repechaje intercontinental para clasificar al Mundial Qatar 2022. Ambas escuadras buscan quedarse con la victoria para mantener el sueño de meterse en la próxima edición de la Copa del Mundo.

Debido al nuevo formato impuesto este año por la FIFA, esta llave para decidir al representante asiático se juega a un solo encuentro, en territorio neutral (Qatar). El reglamento del organismo indica que, en caso de empate entre ambas escuadras durante los 90 minutos, se jugarán dos tiempos extras de 15 minutos cada uno y se procederá a una tanda de penales si persiste la igualdad.

“En caso de que se dispute una eliminatoria a partido único, si al final del tiempo reglamentario el partido ha terminado en empate, se disputará una prórroga que constará de dos partes de quince minutos cada una. Si el partido sigue empatado después de la prórroga, se pasará a la tanda de penales para determinar al ganador”, se lee en el manual de reglas.

Australia y Emiratos Árabes terminaron terceros en sus grupos de la eliminatoria asiática. Foto: composición Socceroos/UAEFA

PUEDES VER: Los memes no perdonaron a Chile tras perder 2-0 ante Corea del Sur en un partido amistoso

La misma medida aplicará para los repechajes Perú vs. Australia/Emiratos Árabes y Costa Rica vs. Nueva Zelanda. En estos choques se definirá a los dos últimos clasificados para la fase de grupos del Mundial.

¿A qué hora juega Australia vs. Emiratos Árabes?

El encuentro Australia vs. Emiratos Árabes se lleva a cabo este martes 7 de junio, desde la 1.00 p. m. (hora peruana), en el estadio Ahmad Bin Ali, de la ciudad qatarí de Rayán.

¿En qué canal ver Australia vs. Emiratos Árabes?

Desde Perú, el choque Australia vs. Emiratos Árabes se puede ver por la señal del canal ESPN 2 en la TV por cable y/o satélite. Por internet, va a través del servicio de streaming Star Plus, pero también cuentas con la opción de seguir la cobertura online de La República Deportes.