24/04/2024

Si Perú y Australia empatan, se irán a penales: ¿cómo le fue a la Blanquirroja desde la pena máxima?

Lunes 13 de Junio del 2022

Los dirigidos por Ricardo Gareca tienen el objetivo de definir el partido en los 90 minutos. En caso hayan penales, revisa cómo le fue a la selección peruana.

Por el repechaje rumbo a Qatar 2022, la selección peruana se enfrentará a Australia este 13 de junio en el estadio Ahmad bin Ali desde la 1.00 p. m. (hora Perú). Para este vital duelo se espera que los dirigidos por Ricardo Gareca logren definir el juego en los 90 minutos. No obstante, en caso de que se mantenga el empate, el cotejo podría decidirse en la tanda de penales.

Muchos hinchas se preguntan cómo le fue a la Blanquirroja en esta modalidad y, en esta nota, te contamos los resultados que obtuvo el combinado nacional desde los 12 pasos.

Perú vs. Australia EN VIVO

• Sigue el minuto a minuto del Perú vs. Australia por Movistar Deportes
  • Vía Latina TV, sigue el Perú vs. Australia EN VIVO y EN DIRECTO
  • Minuto a minuto y todas las incidencias del Perú vs. Australia por el repechaje.

¿Cómo le fue a Perú en la tanda de penales?

A lo largo de su historia, Perú ha tenido cinco definiciones por penales. Todas fueron en torneos oficiales. En tanto, la mayoría bajo el mando de Ricardo Gareca. El balance total es de tres victorias y dos derrotas.

• Perú 2-4 México: se dio en los cuartos de final de la Copa América de 1999. El partido terminó 3-3. Fallaron José Soto y Juan Reynoso.
  • Perú 5-4 Tayikistán: en el Mundial sub-17 de los recordados ‘Jotitas’. Se ganó desde los 12 pasos para llegar a los cuartos de final.
  • Perú 2-4 Colombia: fue en la Copa América 2016. Era el centenario del certamen. Se perdió tras los fallos de Miguel Trauco y Christian Cueva.
  • Perú 5-4 Uruguay: Copa América 2019. La Bicolor llegó a este partido tras una goleada ante Brasil. Suárez falló su tiro y llegamos hasta la final.
  • Perú 4-3 Paraguay: se empató 3-3 en los 90 minutos. Fallaron Ormeño y Cueva, pero la Blanquirroja supo reponerse y llevarse la victoria.
PUEDES VER: No estará ante Australia: Perú no contará con un titular fijo para el repechaje Qatar 2022

¿A qué hora juega Perú vs. Australia?

Perú vs. Australia comenzará a la 1.00 p. m. (hora peruana) por el repechaje del Mundial Qatar 2022.

¿Cómo ver el Perú vs. Australia?

El encuentro entre Perú vs. Australia se disputará este lunes 13 de junio a la 1.00 p. m. (hora peruana) en la ciudad de Doha. Este duelo contará con la transmisión de Movistar Deportes (canal 3 y 703) y Latina Televisión (canal 2 y 702) para todo el territorio peruano.