17/05/2024

Alianza Lima: la vez que se despachó con su rival anotándole 8 goles

Sábado 18 de Junio del 2022

Revive lo que fue una de las goleadas más recordadas por el hincha blanquiazul. Fue un 8-1 en total y se dio en el Torneo Descentralizado.

Alianza Lima ha protagonizado grandes muestras de buen fútbol a lo largo del torneo peruano. Una de ellas fue se dio el 16 de junio de 1979 en el Torneo Descentralizado, que acabó con un marcador bastante abultado a favor de los íntimos. Fue un 8-1 a favor de los blanquiazules.

Puedes ver: Alianza Lima en vivo: últimas noticias de hoy, sábado 18 de junio

Aquella noche el Estadio Alejandro Villanueva se vistió de gala para presenciar un verdadero show de goles. Se disputaba la fecha 12 del Descentralizado y el rival fue Alfonso Ugarte de Puno. Solo en el primer tiempo, los íntimos ya iban ganando por dos goles de diferencia. Fredy Ravello a los 17 minutos y William Huapaya (24').

Ya en el segundo tiempo se desató la catarata de tantos: Ravellano firmó su triplete (48' y 71'), Jorge Olaechea (59'), Víctor Quiroz (65'), nuevamente William Hapaya (75') y finalmente Andrés Olaechea (80'). Para Alfonso Ugarte pudo descontar Gonzáles a los 60 del complemento.

A pesar de este resultado bastante abultado, Alianza Lima terminó con el mismo puntaje que Alfonso Ugarte al final de la primera etapa. Cuarto lugar para los del barrio de Matute, y para el cuadro de Puno el quinto puesto.

Alianza Lima vs. Alfonso Ugarte: así formaron ambos equipos para la fecha 12 del Descentralizado