20/04/2024

Melgar: ¿Cuántos puntos necesitan para ser campeones del Torneo Apertura?

Lunes 20 de Junio del 2022

El Torneo Apertura 2022 está a punto de tener un campeón como FBC Melgar, quien logró una importante victoria ante Sport Boys en la jornada 17.

Solo restan dos jornadas para poder conocer qué club se consagrará campeón del Torneo Apertura. Un claro candidato es FBC Melgar, quien acaba de derrotar a Sport Boys en el Estadio Alberto Gallardo y que sacó una buena diferencia sobre sus más cercanos perseguidores.

PUEDES VER: ¡A paso de campeón! Melgar derrotó 1-0 a Boys y es líder absoluto del Torneo Apertura

Ante este panorama, es claro indicar lo que le resta a FBC Melgar para poder celebrar con anticipación la obtención del título del Torneo Apertura. Los rojinegros dependen de sí mismos para poder lograr su gran objetivo a inicios de temporada, sabiendo que pueden celebrar en el mismo Estadio Monumental de la UNSA.

Actualmente, Melgar es líder del Torneo Apertura con con 37 unidades, segundo está Sport Huancayo con 33 y tercero Sporting Cristal con 32 puntos. Estos dos últimos equipos anhelan un traspié de los "leones" para soñar con el certamen, por lo que es vital mencionarlos en este tramo que le quedan a los arequipeños.

Adicional a ello, es preciso indicar que Sport Huancayo jugará hoy, lunes 20 de junio, ante Ayacucho FC por la jornada 17 del Torneo Apertura. Un marcador que podría variar los puntos que necesitaría FBC Melgar para ser campeón del campeonato.

Melgar venció a Sport Boys en el Estadio Alberto Gallardo. Foto: Liga 1.

Si Sport Huancayo vence a Ayacucho FC

Sport Huancayo sumaría 36 unidades y se pondría a un punto de Melgar. Esto obligaría a los rojinegros a tener que sumar puntaje perfecto (seis puntos) en las dos jornadas que le restan.

Si Sport Huancayo empata con Ayacucho FC

Sport Huancayo sumaría 34 puntos y estaría a tres de Melgar. Los rojinegros solo necesitarían sumar cuatro puntos para poder ser ganadores del Apertura.

Si Sport Huancayo pierde con Ayacucho FC

La tabla de posiciones quedaría tal cual se encuentra ahora: Melgar con 37, Sport Huancayo con 33 y Sporting Cristal con 32. Los rojinegros solo les bastaría tres puntos para gritar campeón en el Apertura.

Evidentemente, se considera que Sport Huancayo y Sporting Cristal ganen sus respectivos partidos para forzar a que Melgar haga lo propio en sus partidos pendientes, ya que en caso de un traspié del "Rojo Matador" o los celestes, tan solo bastaría un punto para que los rojinegros sean campeones.