17/05/2024

¡Orgullo nacional! Lucas Lutar ganó la primera medalla de oro para Perú en los Juegos Bolivarianos

Jueves 23 de Junio del 2022

En una reñida final, el esgrimista peruano derrotó al venezolano Antonio Leal en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, que se disputan en Colombia.

Las buenas noticias para el deporte peruano llegaron desde Colombia. El esgrimista Lucas Lutar ganó la primera medalla de oro para nuestro país en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, que se vienen disputando en el país cafetero.

Nuestro compatriota venció al venezolano Antonio Leal en la modalidad de Florete Individual Masculino tras una reñida final que culminó con un marcador de 15-14. De esta manera, Lucas Lutar se convirtió en el primer peruano en levantar esta presea dorada en la competición que inició este jueves 23 de junio.

El esgrimista peruano clasificó a la final de esta disciplina tras superar al colombiano Santiago Pachón en las semifinales. En breve, María Luisa Doig, nuestra abanderada, irá por la segunda medalla dorada en la categoría femenina.

Mira la victoria de Lucas Lutar en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

Lazy loaded component
PUEDES VER: Pedro Aquino y su sorpresiva respuesta al ser consultado sobre el futuro de Ricardo Gareca

Tras conocerse la victoria, el Instituto Peruano del Deporte le dedicó una publicación y agradeció a Lucas Lutar, al igual que a todo su equipo, por esta alegría que le da al deporte nacional.

“¡Oro para Perú! Nuestro seleccionado de esgrima, Lucas Lutar, nos da la primera dorada en los Juego Bolivarianos 2022. En esta final se impuso al esgrimista venezolano”, escribió en su cuenta de Twitter.