29/03/2024

Conmebol revela los audios de VAR y desata la polémica: Tobar quiso cobrar gol para River

Jueves 07 de Julio del 2022

Conmebol reveló los audios del VAR. El árbitro Roberto Tobar quiso cobrar gol de Matías Suárez, ¿Qué pasó? Te contamos

Vélez empató sin goles con River en el Monumental y clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores. En el trámite del encuentro, 'El Fortín' realizó un partido correcto, donde se las ingenió para cortar el circuito de ataque de los Millonarios.

PUEDES VER Melgar le envió un mensaje a Independiente tras su interés por Paolo Reyna: "No es el momento"

Sin embargo, la polémica llegó a los 78 minutos del partido. Barco realiza una buena jugada por la zona ofensiva, llegando al área y logra sacar el centro. Matías Suárez apareció por el segundo palo y conectó la pelota para convertir el 1-0.

Serie igualada. River celebraba, Marcelo Gallardo ordenaba tranquilidad y en Vélez se preocupaban. Pero, Roberto Tobar, árbitro del partido, recibió un llamado del VAR y decidió que no se reanude el partido.

Silencio e incertidumbre. Los jugadores de River reclamaban al árbitro sin entender nada. En Vélez esperaban ansiosos la decisión del árbitro. Roberto Tobar discutió con el VAR por la jugada de Matías Suárez.

El árbitro fue al VAR y después de largos minutos decidió anotar el tanto de River por mano de Matías Suárez. Una decisión que indignó a los Millonarios y fue celebrada por Vélez. La Conmebol hizo oficial los audios del videoarbitraje.

Roberto Tobar intentó cobrar el gol Matías Suárez

Según se pueden escuchar en los audios del VAR, Roberto Tobar aseguraba que el gol de Matías Suárez era lícito. Sin embargo, los árbitros del videoarbitraje señalaban lo contrario, explicando que el jugador de River anotó con la mano.

"Haz un looping lento… ahí pega en la mano", señala el AVAR, Braulio Machado."No me parece. A verla de nuevo… No me parece. Para mí es gol, para mí es gol", responde Tobar.