17/05/2024

Alianza Lima debutó con triunfo en Torneo Clausura al vencer 2-1 a Atlético Grau en Piura [VIDEO]

Sábado 09 de Julio del 2022

Con goles de Cristian Benavente y Pablo Lavandeira, Alianza Lima consiguió la victoria en la fecha 1 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

Liga 1
Alianza Lima vs. Atlético Grau | Fuente: Liga 1

Triunfo en el estreno. A falta de Hernán Barcos que se perdió el partido por suspensión, Cristian Benavente y Pablo Lavandeira aparecieron para anotar los goles de Alianza Lima, que venció 2-1 a Atlético Grau, por la primera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2022.

El flamante refuerzo Gino Peruzzi jugó desde el arranque, al igual que el colombiano Arley Rodríguez que continuó en el equipo. Ambos jugaron un buen primer tiempo, período donde Alianza Lima se mostró más encarador y dominó las acciones poblando el mediocampo.

A los 8 minutos, Alianza hizo daño en una tringulación entre Pablo Lavandeira, Aldair Rodríguez y Cristian Benavente, que tras recibir un pase en el área, definió con un remate de derecha frente al portero Raúl Fernández.

Tras elllo, Alianza Lima volvió a inquietar en el área del equipo local, pero no aprovechó sus ocasiones a diferencia de Atlético Grau que igualó las acciones a través de Fernando Marqués (35') después del error del arquero de Franco Saravia.

Sin embargo, Lavandeira colocó el segundo tanto de su equipo en la recta final del primer tiempo. A los 38, convirtió mediante un penal con un remate de derecha.

Alianza Lima con nueva cara

En la complementaria, Alianza Lima perdió la manija del partido. No se mostró incisivo y cedió la iniciativa a Atlético Grau que se mostró más ambicioso en búsqueda del gol del empate que nunca llegó.

La mayoría de los jugadores dirigidos por Carlos Bustos bajaron su performance y no ocultaron el desgaste en medio del calor de Piura. Para los intereses de Alianza Lima el marcador no se movió y así consiguió su primer triunfo fuera de Lima en 2022.

El vigente campeón peruano jugará en la próxima fecha ante Sport Boys.

Alianza Lima 1-0 Atlético Grau. | Fuente: Willax
Alianza Lima 2-1 Atlético Grau | Fuente: Willax

Alianza Lima vs. Atlético Grau: alineaciones confirmadas para hoy por Liga 1

Alianza Lima: Franco Saravia; Christian Ramos, Yordi Vílchez, Gino Peruzzi, Pablo Míguez, Josepmir Ballón, Arley Rodríguez, Jairo Concha, Pablo Lavandeira, Christian Benavente y Aldair Rodríguez.

Atlético Grau:Raúl Fernández; José Caballero, Daniel Franco, Marcelo Gaona, Jeremy Rostaing, Luis Álvarez, Joel López, Franceso Cavagna, Joao Villamarin, Rodrigo Salinas y Fernando Marquez.

Alianza Lima vs. Atlético Grau EN VIVO: transmisión minuto a minuto

LA PREVIA

Por su parte, Alianza Lima viene alistando un equipo con algunas bajas considerando que Ángelo Campos, su portero, ha sufrido una lesión y es posible que reaparezca para la fecha 2 del Torneo Clausura. Asimismo, el cuadro blanquiazul tampoco podrá contar con Ricardo Lagos ni Hernán Barcos, pues se encuentran suspendidos por cartulinas amarillas.

Sin embargo, para este encuentro, el conjunto íntimo podría tener el debut de Gino Peruzzi, lateral argentino que ha sido uno de los refuerzos esta temporada además de Paolo Hurtado. Sin embargo, a diferencia del 'Caballito', Peruzzi sí ha sido considerado para este duelo y ha viajado junto con la delegación a Piura.

En tanto a Atlético Grau, ha tenido la incorporación de Joao Villamarín en el mercado de pases de medio año, futbolista que jugó la primera mitad del año en Universitario de Deportes y posiblemente tenga minutos ante los 'íntimos'.

Alianza Lima vs. Atlético Grau: alineaciones posibles:

Alianza Lima: Franco Saravia; Gino Peruzzi, Christian Ramos, Pablo Míguez, Yordi Vílchez; Josepmir Ballón, Jairo Concha, Pablo Lavandeira; Cristian Benavente, Arley Rodríguez y Aldair Rodríguez.

Atlético Grau: Raúl Fernández, Jeremy Chirinos, Eduardo Caballero, Daniel Franco, Elsar Rodas; Joel López, Luis Álvarez, Paulo de la Cruz, Brando Paladines, Ray Sandoval, Rodrigo Salinas.