01/05/2024

Qué arranque en el Clausura: Sport Boys goleó 3-0 a UTC, en el Iván Elías Moreno [VIDEO]

Domingo 10 de Julio del 2022

Gracias al tanto de Jostin Alarcón y el doblete de Mauro Guevgeozián, el conjunto rosado inició con todo la segunda parte del campeonato. Aquí los detalles del triunfo ante el ‘Gavilán’, en Villa El Salvador.

Sport Boys pasa por un momento complicado a nivel institucional y deportivo: a este partido ante UTC, el cuadro rosado llegaba con cuatro derrotas consecutivas. Por ello, era clave que sumen de a tres sí o sí en el arranque del Torneo Clausura, en el estadio Iván Elías Moreno. Bueno, gracias a la aparición de Jostin Alarcón y el doblete Mauro Guevgeozián, el cuadro del Callao inició con pie derecho esta segunda parte del campeonato.

Durante los primeros minutos, hubo más de un balón dividido que jugadas de peligro en ambas áreas. Pero, a los 23 minutos llegó el primero para los rosados: Jostin Alarcón recibió una falta dentro del área, de Werner Schuler. El extremo de los rosados se encargó de agarrar el balón y de definir desde los doce pasos. Sobre los 33′ llegó el segundo y el de la tranquilidad para los dirigidos por Juan Alayo.

Diego Saffadi hizo el recorrido por el sector derecho y sacó un centro preciso para Mauro Guevgeozián, quien de un cabezazo derrotó a Salomón Libman, el ‘1′ del ‘Gavilán’. Ahora, UTC buscó el descuento y sobre el final de la primera parte casi complica el arco de Patricio Álvarez. Sin embargo, el cuadro de Marcelo Grioni falló en el último toque: Paulo Goyoneche no estuvo preciso.

Ya en la etapa complementaria, UTC estuvo a punto de marcar en Villa El Salvador. A los 55 minutos, Gaspar Gentile recibió la pelota en área rosada, se acomodó y remató, pero Patricio Álvarez se hizo gigante en el uno contra uno. Sí, tapadón del guardameta de los dirigidos por Juan Alayo. A los 60′, Sport Boys adelantó nuevamente sus líneas y Mauro Guevgeozián estuvo cerca de colocar el 3-0. Esta vez ganó Salomón Libman.

El partido se puso de ida y vuelta. Sobre los 61′ Facundo Peraza casi marca el primero para la visita. Su cabezazo pasó cerca. A los 63′ otra vez apareció Gentile: el ‘11′ no estuvo fino frente al arco del cuadro chalaco. El que sí estuvo preciso fue Guevgeozián (71′), quien volvió a aprovechar un centro de Saffadi (3-0). Luego de ello, el marcador no se movería más y los rosados se quedarían con tres puntos claves. Ojo, en la próxima fecha Sport Boys visita a Alianza Lima y UTC recibe a Alianza Atlético.

Sport Boys vs. UTC: resumen

Sport Boys vs. UTC: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Sport Boys vs. UTC: post partido

Sport Boys vs. UTC: alineaciones

Sport Boys vs. UTC: minuto a minuto

Sport Boys vs. UTC: previa

Sport Boys llega en un momento complicado al inicio de la segunda parte del año debido a que problemas administrativos le impiden realizar fichajes. La idea fue reforzarse con Hansell Riojas y Martín Bueno, pero todo cabe indicar que ninguno vestirá la camiseta rosada para esta temporada.

En el Torneo Apertura, los rosados terminaron ubicados en la posición 14 de la tabla general con un acumulado 18 puntos. Solo pudieron ganar en 5 ocasiones, empataron en 3 y cayeron en 10. La cantidad de goles recibida genera alerta porque suma un total de 32 en su arco. Para el Clausura, buscarán levantar su nivel de la mano de Juan Alayo

UTC, por su parte, llega a esta parte de la temporada con la consigna de luchar por ocupar puestos de torneos internacionales. El cuadro cajamarquino supo levantar su nivel de juego y también es uno de los locales más sólidos en lo que va del año.

En el Torneo Apertura, el ‘gavilán norteño’ se ubicó en la posición 12 de la tabla de posiciones con un acumulado de 20 puntos. A lo largo del certamen ganaron en 6 ocasiones, empataron en 2 y cayeron en 10 oportunidad. La cantidad de goles recibida genera alerta porque suma un total de 32 en su arco.

Sport Boys vs. UTC está programado para este domingo a la 1:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Sport Boys vs. UTC: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.