18/05/2024

Benavente y su efectividad probada: los goles que hacen olvidar a Farfán y una roja que detiene su gran momento [VIDEO]

Domingo 17 de Julio del 2022

Cristian Benavente volvió a marcar con Alianza Lima y lleva en promedio un gol cada 96 minutos, mejor que las cifras de Farfán en el 2021. Vio la roja y se perderá el partido ante San Martín.

El ‘Chaval’ ha madurado en Alianza en base a goles. Cristian Benavente se ha convertido, ya, en el jugador vital para el cuadro íntimo, sea ingresando o de titular, como viene siendo en este Torneo Clausura. Ante Sport Boys marcó su segundo gol consecutivo y volvió a mostrar ese rendimiento que dice que es el gran refuerzo blanquiazul 2022.

MIRA: Los responsables del irreversible “no” de Ricardo Gareca y cuál debería ser el perfil del nuevo técnico de la selección

Tras su debut goleador con ese gran disparo de tiro libre ante Mannucci en febrero, Benavente entró en una laguna de juego, mucho debido al problema que aqueja en el talón de Aquiles. Pese a ello, nunca dejó de ser una opción para Carlos Bustos. Lo hizo jugar casi siempre. De los 24 partidos que Alianza disputó en la primera parte del año, entre Apertura y Libertadores, Cristian solo se perdió 4, dos de cada torneo.

Ante Carlos Stein y Colo Colo, a inicios de mayo, no fue citado por molestias físicas, mientras que no viajó para jugar ante River (25/05) y tampoco a Huancayo por estar suspendido por acumulación de tarjetas amarillas. Fue el ‘suplente’ más usado en el Apertura, con 11 ingresos en los 14 partidos que disputó (3 de titular). Y sobre el final del certamen empezó a asentarse.

Penal generado ante San Martín -Barcos marcó para la victoria-, gol ante Vallejo para sentenciar el marcador. Golazo consecutivo en el torneo local ante Municipal para el 3-0 y tanto salvador sobre la hora ante Cienciano. Así, fue ganando confianza mientras iba superando el problema físico.