19/04/2024

Perú perdió 6-0 ante Uruguay por la fecha 4 del Grupo B de la Copa América Femenina

Domingo 17 de Julio del 2022

La selección peruana no pudo imponerse a su similar de Uruguay y fue goleada en el Estadio Centenario por el Grupo B de la Copa América Femenina.

Duro golpe. La selección peruana fue goleada ante su similar de Uruguay en el Estadio Centenario de Armenia, en el marco de la cuarta jornada del Grupo B de la Copa América Femenina celebrada en Colombia. El combinado ‘Bicolor’ se vio superado por el elenco ‘Charrúa’ en el segundo tiempo.

Con el inicio del complemento del partido, empezaron a llegar también los goles. Luego de un primer tiempo en el que Uruguay generó, pero no logró batir a una notable Maryory Sánchez, la ‘Celeste’ siguió intentando imponerse a Perú hasta que lo consiguió en la segunda parte del encuentro disputado en tierras colombianas.

El primer tanto de Uruguay llegó a los 51 minutos del duelo, luego de una gran defenición de Cinthia Pamela González Medina. Tras su conversión, Perú entró en un momento de desconcierto, provocando una lluvia de goles del rival que no se detendría hasta el pitazo final del partido por la Copa América Femenina.

A los 58 minutos, Belén Aquino anotó el 2-0 contra la selección peruana, para que tres minutos después su compañera, Esperanza Pizarro, firmara la goleada a favor de Uruguay, que con este resultado sumó sus primeros tres puntos en el Grupo B del certamen continental.

Lejos de detenerse, Uruguay amplió su ventaja en el marcador con los tantos de Ximena Velazco (66′) y, otra vez, Pamela González a los 76 minutos del complemento. Justo cuando todo parecía estar sentenciado, las ‘Charrúas’ dieron la estocada final a la ‘Blanquirroja’ con un doblete de Esperanza Pizarro (89′) sobre la hora.

Uruguay, de esta manera, puso fin a su participación en la Copa América Femenina con un triunfo ante Perú, que es colera del Grupo B con cero puntos y ningún gol anotado hasta la fecha. En la próxima jornada, la ‘Blanquirroja’ se medirá a Brasil, mientras que la ‘Celeste’ descansará tras disputar su cuarto duelo en el torneo.

Incidencias del Perú vs. Uruguay

90′ - ¡Final del partido en el Centenario! Uruguay venció 6-0 a Perú por la Copa América Femenina.

90′ - Luego del doblete de Gonzalez Medina para el 5-0, Uruguay anotó el 6-0 final contra Perú.

76′ - ¡Gol de Uruguay! Las ‘Charrúas’ se ponen arriba por cinco goles de diferencia sobre Perú.

66′ - Siguen llegando los goles. Uruguay ya vence por 4-0 a Perú tras el gol de Velazco.

62′ - Luego del gol de Aquino, Uruguay firmó la goleada y 3-0 contra Perú en el Centenario.

58′ - ¡Otro gol de Uruguay! La selección ‘Charrúa’ despertó y ya vence por 2-0 a Perú.

51′ - ¡Gol de Uruguay! Gonzalez Medina anotó el 1-0 contra la selección peruana.

46′ - Empezó el segundo tiempo del Perú vs. Uruguay por la Copa América Femenina.

45′ - ¡Final del primer tiempo! Perú y Uruguay empatan sin goles en 45 minutos del partido.

44′ - Uruguay sigue buscando el primero. Pizarro se perdió dos chances de gol muy claras.

34′ - Primer cambio en la selección peruana: entra Yoselin Miranda y sale Liliana Neyra.

19′ - Sandra Arévalo disparó y, tras un rebote, Xioczana estuvo cerca de anotar para Perú.

14′ - Uruguay tiene a Perú en su área, que se vuelve a salvar por la actuación de su arquera.

12′ - Maryory Sánchez le negó el primer gol de la noche a la selección uruguaya.

1′ - Empezó el partido en el Estadio Centenario por la Copa América Femenina.

Perú vs. Uruguay: así alinearon

• Perú: Sánchez, Flores, Llamoca, Cagnina, Neyra, Arevalo, Cagnina, Canales, Martinez, Muñoz y Nuñez.
  • Uruguay: Villanueva, Aquino, Ramondegui, Lacoste, Gonzales, Bermudez, Velazco, González Medina, Pilar González, Carballo y Pizarro.

Perú vs. Uruguay: la previa

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

El cuadro nacional está ubica en el cuarto lugar con 0 puntos luego de caer en el debut 4-0 ante Argentina y hacer lo propio ante Venezuela con el resultado de 2-0. La mejor versión se dio ante la ‘vinotinto’ en el transcurso de los 90 minutos de juego.

Y si a eso se le suma que su rival tampoco le va bien, pues se podría pensar en sumar esta jornada. La ‘Celeste’ ha disputado tres encuentros (uno más que Perú) y no ha sumado ninguna victoria ya que cayó ante Venezuela, Brasil y Argentina. Contra la Bicolor es su chance de despedirse con algo de honor.

Entre las novedades está el regreso de titularidad para Sandy Dorador ya que la mediocampista ofensiva no ha sido de la partida en los últimos partidos. Sumado a ello, también se contaría con Cindy Novoa desde el inicio de las acciones. Además, otra que se incluye es Claudia Domínguez, jugadora de Atlético de Madrid.

La escuadra actualmente comandada por Ariel Longo tampoco está teniendo un rendimiento óptimo en este torneo, dado que también cayó en sus dos primeros partidos (Venezuela, Brasil y Argentina).

Sin embargo, en este último encuentro ante la ‘Albiceleste’, perdió con un resultado abultado de 5-0, y además, lo que sorprendió es que las deportistas tuvieron una casi nula reacción dentro del gramado.

Cabe destacar que, además de Uruguay, Perú comparte serie en la Copa América Femenina 2022 con Brasil (favorita a llevarse el certamen), Argentina y Venezuela. Sin duda alguna, un duro desafío para la escuadra bicolor.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.