17/05/2024

UTC derrotó 2-1 a Alianza Atlético en Cajamarca por Clausura 2022 de Liga 1 Betsson

Domingo 17 de Julio del 2022

Con un gol agónico de Gaspar Gentile en los descuentos del partido, UTC venció por 2-1 a Alianza Atlético por la jornada 2 del Clausura 2022 de Liga 1 Betsson.

UTC superó 2-1 a  Alianza Atlético por la jornada 2 del Clausura 2022 de Liga 1 Betsson.
UTC superó 2-1 a Alianza Atlético por la jornada 2 del Clausura 2022 de Liga 1 Betsson. | Fuente: @LigaFutProf

El 'Gavilán del Norte' triunfó en casa. UTC impuso sus condiciones de local en el estadio Héroes de San Ramón y superó por 2-1 a la Alianza Atlético, en un encuentro correspondiente por la fecha 2 del Clausura 2022 de la Liga 1. Los goles para los locales fueron de Hideyoshi Arakaki y Gaspar Gentile, mientras que para la visita convirtió Franco Zanelatto.

En un compromiso muy disputado de inicio a fin, el cuadro norteño pudo ponerse adelante en el marcador en el minuto 27 de la primera parte.Pues una falta en el área de los de Sullana en contra de Gaspar Gentile provocó penal a favor de los de Cajamarca.

Sin embargo, Facundo Peraza desaprovechó la gran oportunidad y erró desde los doce pasos. Su disparo fue atajado sin problemas por el portero Diego Penny. No obstante, el elenco 'churre' tendría más protagonismo en el primer tiempo y encontraría el gol que abriría el partido, a través de Franco Zanelatto a los 38'.

Tras el gol de los dirigidos por Mario Viera, la visita se iría al descanso con el resultado parcial a su favor. Ya, en el segundo tiempo, UTC aprovecharía su condición de local y buscaría por todos los medios el empate, que finalmente lo terminaría transformando en el minuto 62'. Hideyoshi Arakaki fue el encargado de poner el 1-1.

En el minuto 69' de la segunda parte, los comandados por Marcelo Groni sufrirían la expulsión de Erick Canales y se quedarían con 10 hombres en el campo de juego. Esta situación parecía perjudicar al cuadro crema, pero no fue así.

UTC defendería la iguladad hasta los minutos finales del partido y parecía que ese resultado  sería el  final,  pero en el tiempo de adicional del cotejo una mano en el área por parte de Kevin Ruiz generó penal a favor de los norteños. Gaspar  Gentile no desaprovechó la ocasión desde la pena máxima y  puso el 2-1 para darle los tres puntos más que importantes a su equipo.

Con esta valiosa victoria, UTC logró su primera alegría en la competencia y se posiciona en la undécima casilla con tres unidades. Por su parte, Alianza Atlético, con la derrota empieza con un traspié en el concurso y se ubica en la decimoséptima plaza con 0 unidades.

UTC vs Alianza Atlético: alineaciones confirmadas para hoy por Clausura 2022 de Liga 1

UTC:Pedro Ynamine; Christian Vasquez, Nicolás Ortíz, Werner Schuler, Adrián Gutierrez, Cristian Mejia, Stefano Fernández, Carlos Diez, Hideyoshi Arakaki, Facundo Peraza y Gaspar Gentile.

Alianza Atlético:Diego Penny; Jesus Arismendi, Jonathan Bilbao, Willy Pretel, Santiago Arias, Rafael Guarderas, Marcio Valverde, Adrián Fernández, Kevin Ruiz y Franco Zanelatto.

Brasil: 5:30 p.m

Por su parte, Alianza Atlético, que recién hará su estreno en la competencia, luego de cerrar una irregular campaña en el Apertura de la Liga 1 donde terminó en la octava posición con 30 unidades, buscará dar el duro golpe en su visita a Cajamarca y empezar así con pie derecho en la certamen doméstico.

No obstante, será la segunda vez que ambas instituciones se vean las caras esta temporada, pues midieron fuerzas en la primera fecha de la fase 1 del campeonato peruano. En aquella ocasión, los 'churres' ganaron por la mínima diferencia.

¿Cuándo y a qué hora juega UTC vs.  Alianza Atlético?

UTC vs. Alianza Atlético chocarán en duelo vibrante el lunes 18 de julio. La contienda entre ambas escuadradas está pactada para la 3:30 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Héroes De San Ramón.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el UTC vs. Alianza Atlético ?

El partido EN DIRECTO será transmitido por GOLPERÚ. No te pierdas ningún detalle del encuentro en la web de RPP.pe. .