12/05/2024

El ‘Papá' sigue invicto: Cienciano empató 1-1 con Binacional por el Torneo Clausura [VIDEO]

Martes 26 de Julio del 2022

El cuadro cusqueño pasó más de un apuro y consiguió un valioso punto en el Inca Garcilaso de la Vega. Romero anotó el segundo para los locales, pero fue anulado.

Cienciano igualó a uno con Binacional en el Inca Garcilaso de Vega por la jornada 4 del Torneo Clausura de Liga 1. El ‘Papá' estuvo cerca de conseguir los tres puntos, gracias al tanto de Ángel Romero, pero este fue anulado por una posición adelantada de Adrián Ugarriza.

Como era de esperar, ‘El Papá’ salió a proponer y el ‘Poderoso del Sur’ a esperar alguna desconcentración para contragolpear. Adrián Ugarriza y Danilo Carando no tuvieron muchas jugadas de peligro, ya que la defensa visitante estuvo muy atenta.

Kevin Sandoval tuvo la jugada más clara a favor de los locales en la primera mitad. El atacante recibió cerca al borde del área y sacó un potente zurdazo que impactó en el travesaño de la portería defendida por Diego Enriquez.

Minutos después, Danilo Carando tendría la oportunidad de anotar el 1-0, pero no pudo definir con tranquilidad tras quedar frente al guardameta puneño. Cienciano desperdició oportunidades y lo pagó caro.

A los 37′, el contragolpe del ‘Bi’ terminó en los pies de Leonardo de la Cruz, quien recibió libre por la izquierda, encaró a Josue Estrada y disparó con potencia para vencer al portero Miguel Vargas, quien pudo hacer mucho más para evitar el tanto.

En la segunda mitad, a penas al minuto, Sandoval y Ugarriza tuvieron el empate. El exSporting Cristal disparó al palo, el rebote le quedó al exUniversitario y Enriquez desvió el esférico al tiro de esquina.

Cienciano continuó siendo el principal protagonista del partido. Binacional cedió la posesión del balón buscando aprovechar las pocas oportunidades que tenía de cara al arco rival.

A poco del final, a los 84′, el centro desde la derecha encontró la cabeza de Danilo Carando, quien no dudó, se elevó y conectó para vencer a Enriquez y poner el 1-1 final.

La polémica del encuentro se vivió a los 86 minutos, luego de que Ángel Romero anote el 2-1, pero el línea anule el tanto por posición adelantada de Ugarriza. La molestia de los locales no se hizo esperar.

Con este resultado, Cienciano marcha tercero en la tabla de posiciones del Torneo Clausura con ocho unidades, mientras que Binacional es séptimo con siete.

Cienciano y Binacional empataron 1-1 en Cusco por el Torneo Clausura. (Fuente: GOLPERU)

• Estados Unidos: 18:30

Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Cienciano y Binacional.

Por su parte, el ‘Poderoso del Sur’, venció a Deportivo Municipal en Juliaca y no se despegó de los equipos que conforman la zona alta de la clasificación. Un resultado positivo ante Cienciano les permitiría seguir en la pelea por el título.

Andy Polar anotó ante ‘Muni’ y se mostró contento con su presente futbolístico. “Muy contento por el gol y la continuidad que estoy teniendo de meter goles y aportar al equipo. Lo importante es que se ganó y se sumó de a tres. Ahora vienen dos partidos de visita importantes. Vamos a ir con la tranquilidad del caso a hacer un buen partido”, dijo tras el encuentro.

El atacante valoró el trabajo del entrenador Wilmar Valencia: : “El ‘profe’ sabe hacer su trabajo. Siempre está día a día con nosotros hablándonos que este campeonato es corto y tenemos que sumar la mayor cantidad de puntos si queremos aspirar a algo al final”.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.