17/05/2024

Carlos Compagnucci sobre derrota de la 'U': "Merecimos empatarlo"

Jueves 28 de Julio del 2022

Carlos Compagnucci sobre derrota de la 'U':

Carlos Compagnucci, DT de Universitario de Deportes, se refirió a la derrota de su equipo ante César Vallejo por 1-0 y consideró que merecieron empatarlo.

La derrota de Universitario de Deportes ante la Universidad César Vallejo dejó insatisfecho al DT crema, Carlos Compagnucci, quien consideró que sus dirigidos merecieron mejor suerte en Trujillo. Además, señaló que el encuentro fue parejo y que solo un error les costó el compromiso.

"Me voy con sabor amargo por el resultado, el partido se define por un detalle, una distracción nuestra, esa fue la única diferencia, después el trámite fue bastante parejo", afirmó en rueda de prensa.

PUEDES VER César Vallejo derrotó 1-0 a Universitario y se mete de lleno a la lucha por el Clausura

Por otro lado, destacó lo hecho por sus jugadores en el segundo periodo y aseguró que tuvieron la posesión del balón en muchos tramos del complemento. "Nosotros, en el segundo, tuvimos más ocasiones de peligro y la posesión del balón. Creo que tranquilamente pudimos empatar el partido", indicó.

Compagnucci también resaltó que su equipo buscó empatar el partido en todo momento y justificó la derrota aduciendo que su rival tuvo dos días más de trabajo.

"Nuestro momento fue en el segundo tiempo. Creo que merecíamos empatarlo por situaciones. El equipo fue creciendo desde el primer minuto al 90 siempre fuimos para arriba, tratando de proponer. Enfrentamos a un rival que es un buen equipo, bien trabajado, que tuvo dos días más de descanso que nosotros, sin embargo, el equipo propuso", aseveró.

El apagón en Mansiche

Es importante recordar que, durante el partido, mientras se jugaban 20 minutos del segundo tiempo, el estadio Mansiche quedó en tinieblas debido al apagón, por lo que se tuvo que detener el juego por más de 15 minutos.

El Mansiche quedó en tinieblas cuando se jugaban 20 minutos del segundo tiempo en el partido entre César Vallejo y Universitario. Fuente: Gol Perú

El caso Valera

¿Se queda o se va? esta es la pregunta que el hincha de Universitario se ha hecho en las últimas semanas. Asimismo, el delantero de la Selección Peruana, Alex Valera, brilló nuevamente por su ausencia ante los 'poetas' debido a que aún está en conversaciones con la directiva crema por su tema contractual con el equipo.

"Es una situación que tenemos que dejarla de lado y poner el foco en el partido, lo único que interesa es competir. Lo de Alex es una situación en la que nosotros no podemos hacer nada", agregó Compagnucci cuando se le consultó sobre el tema.

El futuro de Alex Valera es incierto, de momento, no viene alternando con el equipo titular. Fuente: Twitter

Con este resulta, la 'U' queda sexto en la tabla de posiciones a cinco unidades del líder del Torneo Clausura: Alianza Lima

¿Cuándo juega Universitario?

Universitario jugará ante Deportivo Municipal el próximo 30 de julio a las 18:00 hora peruana en el estadio Monumental.