25/04/2024

César Vallejo venció 2-1 a Sport Boys en Villa El Salvador por la jornada 5 del Torneo Clausura

Domingo 31 de Julio del 2022

Los ‘poetas’ consiguieron una victoria fundamental en sus aspiraciones por ser protagonistas del torneo. Se ubican segundos, por debajo de Alianza Lima.

César Vallejo derrotó por 2-1 a Sport Boys por la jornada 5 por el Torneo Clausura Liga 1 2022. Garcés y Mena anotaron en la segunda parte y permitieron que los ‘poetas’ se ubiquen como el más cercano perseguidor del líder, Alianza Lima.

Los rosados tomaron la iniciativa del juego. El cuadro dirigido por Juan Alayo tuvo las primeras aproximaciones al gol y, a los 15 minutos, ya se encontraba adelante en el marcador gracias a Mauro Guevgeozián.

El error en salida de Figuera fue aprovechado por el ‘Armenio’, quien se ubicó cerca al borde del área y disparó cruzado para vencer a Grados para festejar el 1-0. Un gran gol que le daba tranquilidad a los locales.

El marcador no se movió hasta la segunda mitad. Boys intentó seguir con la misma intensidad, pero el físico pasó factura y esto fue aprovechado por los trujillanos, que saltaron al campo con la intención de darle vuelta al marcador.

A los 13 minutos de haber iniciado el tiempo complementario, Carlos Cabello tuvo la claridad para colocar un centro perfecto ‘a tres dedos’ en la cabeza de Renzo Garcés, este conectó de cabeza y sentenció el 1-1.

Vallejo siguió presionando para conseguir el segundo y, cuatro minutos después del empate, Jersson Vásquez aprovechó su velocidad para desbordar por la izquierda, sacó el centro y encontró a Yorleys Mena quien anotó el 2-1. Este es el décimo tanto del delantero en el torneo.

Sport Boys intentó recuperar espacio en el terreno de juego, pero los de Guillermo del Solar fueron superiores. Los ‘poetas’ supieron mantener el resultado con el balón en los pies, tuvieron algunas oportunidades de aumentarlo y sacaron tres puntos claves en su lucha por el Torneo Clausura.

Con este resultado, Vallejo marcha segundo en la clasificación con 12 unidades, a un solo punto de Alianza Lima, el líder. Por su parte, Sport Boys se mantiene en la décima casilla con seis.

• Estados Unidos: 2:00 p.m.

El equipo rosado viene de caer de manera apretada ante Carlos Stein en Chiclayo con un resultado de 3-2 en contra y busca con urgencia lograr la victoria para colocarse en los puestos de mitad de tabla y aspirar un espacio en la Copa Sudamericana del próximo año de la mano de Juan Alayo.

Hace algunos días celebraron también su aniversario de creación teniendo hasta un saludo de la Conmebol. Los del Callao no la pasan bien a nivel administrativo y ya han perdido punto por esta mala gestión de este año que los relaciona con problemas en la SUNAT.

Por otro lado, César Vallejo viene de ganar ante Universitario de Deportes en la fecha anterior. Los ‘poetas’ derrotaron por 1-0 a los cremas en el Estadio Mansiche y se colocan en el puesto 6 con 9 puntos. Una victoria los llevará a estar cerca de la cima del Torneo Clausura.

En el ataque cuentan con la presencia de Yorleys Mena como principal arma ofensiva. Además, la presencia de Jairo Vélez se ha vuelto una clave para los trujillanos en las últimas fechas. Además, cuentan en la zaga central con Leandro Fleitas que es uno de los más experimentados del equipo.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.