29/03/2024

Paolo Guerrero jugó en el empate 1-1 de Avaí FC ante Corinthians por el Brasileirao

Domingo 07 de Agosto del 2022

El delantero peruano fue el recambio de Bissoli a los 73 minutos del cotejo que concluyó en un empate a uno.

El 'Depredador' entró a los 26' del 2T.

Paolo Guerrero participó del duelo entre el Avaí FC y Corinthians, exequipo del atacante. Entró al minuto 26 del segundo tiempo para ocupar el puesto de Bissoli, autor del único tanto por parte del conjunto local. El encuentro terminó empatado 1-1.

El 31 de julio fue el debut oficial de Guerrero con la camiseta del Avaí. En su segundo partido, el técnico Eduardo Barroca, repitió el mismo cambio del capitán de la selección peruana al minuto 73 por el mismo Bissoli.

Con este resultado, el equipo del ‘Depredador’ se coloca en la décimo sexta posición con 22 unidades en 21 partidos disputados. A la fecha, el ‘León de la Isla’ lleva cuatro fechas sin ganar. Por su parte, el Corinthians se mantiene en el segundo lugar de la tabla con 39 puntos.

(Foto: Twitter)

Guerrero ante Corinthians

Además de ser su segundo partido con Avaí FC, Guerrero enfrentó a Corinthians, rival de la fecha, club en el que militó por cuatro temporadas. Con el ‘Timao’, el delantero de 38 años ganó el Mundial de Clubes 2012, el título más importante en su carrera.

Guerrero fue el máximo protagonista durante la temporada 2012, año de su debut con el ‘Equipo del pueblo’, al marcar el único gol contra Chelsea en la final de dicho certamen, con lo que aportó para la victoria final. En suma, fue premiado con el Balón de Bronce por su gran participación en el certamen internacional y fue distinguido como “mejor delantero” por ser el único delantero en entrar al podio de los mejores futbolistas.

Entrenamientos en alerta

Tras su fichaje, las alarmas se encendieron al tener en cuenta que Paolo Guerrero no tuvo continuidad sobre las canchas durante una larga temporada producto de una lesión en la rodilla que, de la misma manera, lo dejó fuera de las últimas convocatorias de la Selección peruana con miras a Qatar 2022.

Durante la semana después del encuentro frente al América-MG, partido con el que debutó, y antes del enfrentamiento ante Corinthians, Guerrero se retiró al inicio de los trabajos dirigidos por Barroca debido a molestias en los aductores. La tentativa de que no tenga actividad en la jornada 21 surgió y estuvo presente hasta el término de los entrenamientos. Se aclaró que el ‘Pistolero’ se retiró del campo de juego por prevención y que su convocatoria para jugar en el estadio Aderbal Ramos da Silva era más que segura.

Paolo Guerrero fue convocado por Avaí para enfrentar al Timao

Efectivamente, Eduardo Barroca consideró al dorsal ‘99′ para el encuentro y, bajo su estrategia, lo colocó a la mitad del segundo tiempo. Con dos fechas jugadas y menos de cincuenta minutos sumados en total, Guerrero sigue adelante con su proceso de volver ‘poco a poco’. Teniendo en cuenta que su último encuentro con el balón del Brasileirao, antes de su debut con el Avaí, fue el 3 de octubre de 2021 en las filas del Internacional. Casi un año después, se espera que el físico y el desempeño del ‘Deprededor’ se recargue y, sobre todo, se mantenga en óptimas condiciones para seguir sumando en lo que resta de la temporada.

El próximo encuentro del Avaí será ante el Goías en calidad de visita el sábado 13 de agosto a las 2:30 pm (hora peruana). Para el lunes 22 de agosto, Paolo Guerrero nuevamente tendrá que lidiar la ‘ley del ex’ frente al Internacional de Porto Alegre por la jornada 23 del torneo brasilero.

SEGUIR LEYENDO

Fernando Pacheco debutó con el Emmen FC ante PSV por la Liga Eredivisie
Perú ya conoce a sus rivales en el Sudamericano Sub 21 de Voleibol de CajamarcaPerú ya conoce a sus rivales en el Sudamericano Sub 21 de Voleibol de Cajamarca