24/04/2024

¡No solo fue el baile! Limousin revela curioso método que aplicó para ‘manipular’ a Yotún en el penal

Lunes 08 de Agosto del 2022

El portero de Cantolao se refirió al penal que le atajó al último minuto a ‘Yoshi’ y señaló que todo sucedió como lo había planeado.

Sporting Cristal empató 2-2 con la Academia Deportiva Cantolao por la fecha 6 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2022. En este duelo, el portero Christian Limousin le atajó un penal a Yoshimar Yotún al último minuto del encuentro y se convirtió en el gran héroe de la escuadra del Callao.

Tras ello, el argentino brindó una entrevista para RPP y se refirió a este hecho. El guardameta reveló que, desde un principio, intentó manipular al volante del cuadro celeste para que pinche el balón en su disparo desde los doce pasos.

“Lo que hice antes del penal no fue una provocación, pero armé todo eso para la posibilidad de que Yotún la pinchara fuera más fuerte. Así fue, que es válido y por suerte me dio tiempo de reacción”, indicó.

“No sé si armé un show, creo que es una herramienta más. Uno tiene que hacer, dentro del reglamento, todo lo que se le permita para ayudar a mis compañeros”, agregó.

PUEDES VER: ¿Qué clubes podrían firmar con nuevo canal en 2023 tras vencer contrato con Gol Perú?

Además, señaló que cambia su estrategia en cada ejecución de penal de acuerdo a la circunstancia. “He tenido la suerte de atajar varios penales en lo que va de mi carrera y a veces ha sido quedándome en mi lugar o moviéndome de palo a palo, depende del contexto y lugar”.

Los números de Christian Limousin en Cantolao

Christian Limousin fichó por la Academia Cantolao en el 2021 procedente de Almagro de Argentina. En total, el portero ha disputado 47 encuentros con el Delfín, en los que ha recibido 71 goles y ha dejado su valla invicta en 10 oportunidades.