28/03/2024

La emocionante celebración de Scarpa en los vestuarios, luego de dejar con 9 a Palmeiras

Jueves 11 de Agosto del 2022

Gustavo Scarpa vio la tarjeta roja a falta de 10 minutos para final, pero Atlético Mineiro no pudo anotar pese a contar con dos jugadores más. El triunfo fue para Palmeiras vía definición por penales.

El encuentro de vuelta entre Palmeiras y Atlético Mineiro por los cuartos de final de la Copa Libertadores, fue uno de los más vibrantes en lo que va de la competencia. Luego del empate 2-2 en la ida, Palmeiras, vigente campeón, cerraba en casa, pero se complicó con 2 expulsiones, primero a los 28′ y luego a los 80′.

MIRA: Eduardo Vargas se fue expulsado en los minutos finales del Palmeiras vs. Atlético Mineiro | VIDEO

Gustavo Scarpa fue la segunda expulsión y dejaba al borde de la eliminación a Palmeiras. Un remate en el palo y la expulsión ya en los descuentos sobre Eduardo Vargas, daba vida al bicampeón de la Copa Libertadores.

Por reglamento, los expulsados no pueden permanecer en el banquillo, por lo que Scarpa tuvo que seguir los penales desde los vestuarios, al lado del asistente del comando técnico, quien también vio la roja por un fuerte reclamo contra el árbitro colombiano Wilmar Roldán.

La emoción del futbolista fue intensa hasta el penal y gol de la clasificación. Finalizado el partido, Gustavo salió del vestuario para celebrar con sus compañeros el pase a las semifinales.

Palmeiras está a una llave más de alcanzar su tercera final consecutiva. Las dos anteriores las ganó a equipos brasileños: Flamengo y Santos. Va por su tercer título consecutivo, algo que no se ve desde el Estudiantes de la Plata de los años 70.