16/04/2024

Tabla del Clausura Liga 1 2022: resultados y posiciones de la fecha 8

Sábado 13 de Agosto del 2022

El Torneo Clausura tiene un nuevo líder y es Sporting Cristal tras vencer por 2-1 a San Martín. Revisa la posición de los demás equipos en esta nota.

Este domingo 21 de agosto llega una jornada más del Torneo Clausura y grandes partidos serán los estelares del día. En Lima, Alianza Lima logró sacar 3 puntos al vencer a Huancayo y Sporting Cristal de manera agónica sacó un triunfazo ante San Martín. Por otro lado, en provincia, Universitario y ADT se repartieron los puntos.

PUEDES VER: Alianza derrotó a Sport Huancayo 1-0 con gol del 'Zorrito' Aguirre

Tabla de posiciones Liga 1 Torneo Clausura

El Clausura tiene nuevo líder. Se trata Sporting Cristal tras vencer 2-1 ante San Martín. Atlético Grau se queda en el segundo puesto seguido de Alianza Lima. Melgar queda en la cuarta casilla.

Tabla de posiciones acumulada de la Liga 1

A pesar de tener un partido pendiente, Melgar sigue en lo más alto en la tabla de posiciones acumulada, por lo que, de momento están consiguiendo su pase directo a la final del torneo peruano.

19 Ayacucho FC 26 15

¿Cómo se define el campeón del Clausura?

El club que termine en primer lugar de la tabla de posiciones al finalizar el Clausura será proclamado campeón de ese torneo.
El campeón del Clausura clasificará a los play-offs, siempre y cuando se ubique entre los ocho primeros de la tabla de posiciones acumulada. En caso contrario, perderá el derecho de clasificar a los play-offs.

¿Qué clubes jugarán los play-offs?

Los campeones del Apertura y Clausura (siempre que ambos se ubiquen entre los ocho primeros de la tabla de acumulada) y los clubes que finalicen en primera y segunda posición de la tabla de acumulada.

¿Cómo se jugarán los play-offs?

Los cuatro clubes clasificados a los play offs jugarán unas semifinales en partidos de ida y vuelta, emparejados de acuerdo a su ubicación en la tabla acumulada: El de mayor puntaje contra el que tenga el menor puntaje y el segundo mayor puntaje ante el tercer mayor puntaje.
Los ganadores de las llaves de las semifinales de los play-offs clasificarán a la final.

¿Cómo de define la final de los play-offs?

Los finalistas jugarán partidos de ida y vuelta. El club que obtenga mayor cantidad de puntos en estos dos partidos será declarado campeón nacional de la Liga1 Betsson 2022. En caso de igualdad de puntos al término de los dos partidos los play-offs, se consagrará campeón nacional el club con la mejor diferencia de goles. De mantenerse la igualdad, se definirá al ganador mediante tanda de penales.

¿En qué caso no hay play-off?

En caso de que un mismo club sea el ganador del Apertura y del Clausura, será proclamado campeón nacional de la Liga 1 Betsson 2022. En este supuesto no habrá play-offs.