19/04/2024

Tres puntos valiosos: Alianza Atlético derrotó 1-0 a Municipal con golazo de Zanelatto por Liga 1 [VIDEO]

Viernes 19 de Agosto del 2022

Con un golazo de Franco Zanelatto, Alianza Atlético venció por 1-0 a Municipal por la Jornada 8 de la Liga 1 en el Torneo Clausura.

Si bien el duelo se llevó a cabo en el Estadio Iván Elías Moreno, Alianza Atlético saltó al gramado de juego con una sola consigna: vencer a como dé lugar al Deportivo Municipal. Así, con este objetivo, los dirigidos por Mario Viera consiguieron vencer por la mínima diferencia a la ‘Academia’, en el partido válido por la fecha 8 del Torneo Clausura de la Liga 1. Franco Zanelatto anotó el único tanto de la tarde a favor del conjunto de Sullana.

El encuentro inició con ambas escuadras muy participativas en el mediocampo. Sin embargo, fue el cuadro ‘edil’ quien tuvo la primera ocasión clara de gol. A los 17′, Jorge Bazán remató con pierna derecha desde fuera del área, mandando al balón muy cerca de la portería del ‘Vendaval’. 2 minutos después, la visita también avisó. Amondarain remató, pero el disparo no tuvo éxito.

Franco Zanelatto también tuvo en sus pies el 1-0 a los 26′. No obstante, la rápida reacción por parte del guardameta Diego Melian evitó que el marcador se mueva. Pese a los intentos y llegadas, ninguno de los dos cuadros pudo romper el cero en la primera mitad, yéndose a los vestuarios con el objetivo de replantear el partido.

En el complemento, la historia fue totalmente distinta. Y es que el primero en tomar protagonismo fue el Alianza Atlético. Así, a los 56′, llegó el tan ansiado gol. Fue Zanelatto quien abrió la cuenta con una gran anotación, burlando a su marca con una ‘huacha’ para vencer la valla del Deportivo Municipal.

De ahí en adelante, el partido tuvo más intensidad, con una ‘Academia’ que intentó llegar a arco contrario con la pelota parada. A pesar de que los dirigidos por Lisi dominaron durante los minutos restantes del cotejo, no se mostraron efectivos de cara al arco. Ante ello, los de Sullana terminaron haciéndose con la victoria, sumando así tres puntos importantes que le permiten seguir escalando en la tabla de posiciones.

Municipal vs. Alianza Atlético: resumen del partido

Deportivo Municipal vs. Alianza Atlético: resumen del partido por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

Municipal vs. Alianza Atlético: post partido

Municipal vs. Alianza Atlético: revive las incidencias del partido

El distrito de Villa El Salvador recibe nuevamente acción de la Liga 1 y esta vez será por parte de uno de los equipos que hace la labor de local. Deportivo Municipal juega frente a Alianza Atlético. Los ‘churres’ vienen de derrotar cómodamente a César Vallejo y ‘Muni’ cayó por 2-1 ante Atlético Grau en Piura.

Por otro lado, llegan a este juego con 9 puntos cada y solo se diferencian por un tema de goles que da ventaja a los ‘churres’. La pelea principal será por la punta por, de perder, cualquiera de los dos se alejaría de la premisa principal que es campeonar.

Deportivo Municipal vs. Alianza Atlético está programado para este sábado a la 1:15 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Deportivo Municipal vs. Alianza Atlético se vieron las caras fue el 02 de abril de 2022 con un empate de 2-2 en el Estadio Melanio Coloma Calderón en la ciudad de Piura. Cabe resaltar que ambos mantienen su técnico desde el inicio de la temporada.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.