17/05/2024

Christian Cueva dio una asistencia en el triunfo 5-0 de Al Fateh en Liga Árabe

Miercoles 31 de Agosto del 2022

El equipo de ‘Aladino’ y Alex Valera consiguió su primer triunfo en la Liga Profesional Saudí al golear al Al Baten por la segunda jornada del campeonato.

Cueva fue titular y jugó 80 minutos en el triunfo del Al Fateh. (Internet)

Christian Cueva, volante del Al Fateh, se hizo presente con una asistencia en la goleada de su club ante el Al Baten por la segunda jornada de la Liga Profesional de Arabia Saudita. El futbolista peruano fue titular y jugó hasta los 80 minutos en la primera victoria de su equipo en el torneo.

Christian Cueva realizó asistencia en la victoria del Al Fateh. (Twitter)

El estratega Giorgos Donis, alineó desde el arranque a ‘Aladino’ y desde los minutos iniciales los ‘the role model’ mostraron su superioridad contra el cuadro local. El entrenador plasmó un equipo donde se priorizó la tenencia del balón y la presión en campo contrario para poder doblegar al cuadro rival.

La acción para la asistencia de Cueva, llegó a los 62 minutos de jugado el partido. El cuadro del futbolista ‘blanquirrojo’ tomó el protagonismo y comenzó a tocar el balón en su campo hasta dirigirse al lado contrario. Luego de eso, la pelota pasó hasta el mediocampista Petros Matheus dos Santos que alzó la mirada para ver la posición de sus compañeros en ataque.

Tras recibir el balón, Petros, abrió la cancha hacia el lado izquierdo donde se encontraba Cueva. El ‘10′ del Al Fateh recepcionó el esférico y, tras amargar a un rival para su lado derecho, envió un pase largo hasta el otro extremo para su colega Mourad Batna. El zurdo paró la pelota con un gesto técnico y se perfilo para su pierna hábil.

Después de esto, el atacante miró hacia el área contraria que resguardaba el guardameta Meshaal Huriss. Ejecutó el centro y el balón se enrumbó hacia la portería. Ningún jugador del ‘the role model’ llegó a tocar la pelota que terminó convirtiéndose en gol confundiendo al arquero local. Esta anotación, con asistencia de ‘Cuevita’, fue la tercera del partido.

La celebración de Mourad Batna tras asistencia de Cueva. (Al Fateh)

El tanto que abrió el marcador del encuentro llegó a los 17 minutos por medio del defensor Marwane Saâdane. Luego ocurrió la expulsión del guardameta titular del Al Baten, Martín Campana. El uruguayo recibió doble amarilla y tuvo que salir del campo a los 22′ dejando a su equipo con 10 hombres.

La segunda anotación fue a los 41 minutos por medio de Batna. Ya en el tiempo complementario se completó la goleada con las dianas de Petros a los 70 y el de Firas Al-Buraikan a los 92′. El duelo terminó 5-0 y sirvió para los tres primeros puntos del Al Fateh, con esta victoria los ‘the role model’ se ubican en la segunda posición con 3 unidades en dos fechas.

Al Fateh consiguió su primera victoria en la Liga Profesional Saudí. (Al Fateh)

Sin Valera y próxima fecha

Alex Valera no apareció en la lista final para el partido del Al Fateh ante el Al Baten. El delantero peruano sí estuvo presente en la primera fecha de la Liga Profesional de Arabia Saudita y jugó 65 minutos en la derrota por 2-0 ante el Al Taawon.

El próximo partido para el equipo de los peruanos será ante el Al Hilal el domingo 4 de setiembre a las 10:35 horas (de Perú) en el Prince Abdullah bin Jalawi Sports City Stadium. Este encuentro será un choque de futbolistas ‘blanquirrojos’ ya que en el ‘al-za’eem’ se encuentra André Carrillo.

SEGUIR LEYENDO

Triplete de Erling Haaland en goleada de Manchester City ante Nottingham Forest por Premier League
Melgar vs Independiente del Valle: Conmebol destacó los goles de Bernardo Cuesta en Copa Sudamericana
Paolo Maldonado habló del clásico Alianza Lima vs Universitario: “Ojalá para la ‘U’ sirva como envión anímico”