09/05/2024

Las últimas remontadas históricas de equipos peruanos en torneos internacionales

Jueves 01 de Septiembre del 2022

Melgar podría sumarse a los dos últimos clubes nacionales que lograron la hazaña.

La reciente goleada de Independiente del Valle a Melgar en la Copa Sudamericana 2022 deja la posibilidad de una remontada histórica como ya ha ocurrido años atrás.

Ocurrió en la Copa Libertadores de 1993. Sporting Cristal venía de perder por 3 a 0 frente a El Nacional de Ecuador por los octavos de final.

Sin embargo, en Lima, los dirigido por José Carlos Amaral lograron un histórico 4-0 con tantos de Pablo Zegarra, Percy Olivares, Flavio Maestri y Marquinho.

Mientras tanto, la Universidad César Vallejo en 2014, consiguió voltear un marcador negativo en los octavos de final de la Copa Sudamericana tras perder en el partido de ida por 2 a 0 ante el Bahía de Brasil.

Ya en el encuentro de vuelta, en el Estadio Mansiche de Trujillo, los dirigidos por Franco Navarro igualaron el resultado con goles Ronald Quinteros y William Chiroque, consiguiendo que el partido se defina por los penales, donde el cuadro "poeta" venció por 7 a 6, y obtviera su pase a cuartos de final.