24/04/2024

Gol de vestuario: Scarpa anota el 1-0 de Palmeiras ante Paranaense [VIDEO]

Martes 06 de Septiembre del 2022

Apenas al tercer minuto de juego, el ‘Verdao’ se pone en ventaja ante Atlético Paranaense con un gol de Gustavo Scarpa, tras una genial jugada colectiva.

Desde el pitazo inicial Palmeiras hace sentir su condición de local en el Allianz Parque. El bicampeón de América sabía que necesitaba un gol rápido ante Atlético Paranaense e hizo todo lo posible para conseguirlo. Por medio de Gustavo Scarpa, el ‘Verdao’ abrió el marcador cuando se jugaba el minuto 3 del primer tiempo.

Ze Rafael recuperó un balón en el medio del campo y avanzó unos metros por el sector derecho del campo. El mediocampista vio un hueco y mandó un centro que parecía fácil de despejar para Pedro Henrique; sin embargo, el zaguero realizó un mal cierre y Scarpa aprovechó para rematar fuerte y vencer la resistencia del arquero Bento.

El Palmeiras deberá a darlo todo este martes para remontar un gol al Paranaense y así tratar de llegar a su tercera final seguida de la Copa Libertadores. Esa hazaña no la ha logrado ningún equipo desde los años ochenta, cuando el América de Cali alcanzó tres finales seguidas, pero perdió todas, muy diferente situación a la del ‘Alviverde‘, que dominó con mano de hierro los dos últimos torneos continentales.

El cuadro paulista estará obligado a recuperar el buen juego que lo llevó a la gloria, para hacer frente a un rival muy intenso y con mucha calidad en el ataque. Después de perder 1-0 la semana pasada en Curitiba, el técnico portugués Abel Ferreira se ha dedicado por entero a preparar el partido de vuelta de las semifinales, por lo que reservó a la mayoría de sus titulares en el partido de liga de este fin de semana.

La única baja segura en el equipo local será la del centrocampista Danilo, que está sancionado. Por su parte, Paranaense reservó fuerzas en el último fin de semana, en la liga brasileña, aspirando a dar la sorpresa que supondría su clasificación a la final, algo que solo ha logrado en una ocasión, en 2005. El equipo de Curitiba tendrá la baja del volante Hugo Moura, expulsado en el partido de ida, y tampoco podrá contar en el banquillo con su técnico Luiz Felipe Scolari, que vio la tarjeta roja en la ida.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.