12/05/2024

Rojinegros en busca de una hazaña en la UNSA

Miercoles 07 de Septiembre del 2022

Preparados. Melgar deberá remontar el marcador adverso (0-3) ante Independiente del Valle para clasificar a la final de la Sudamericana.

Melgar saldrá hoy al campo del estadio de la UNSA, con la consigna de escribir una página más en los libros de historia del fútbol internacional. Los rojinegros necesitan un resultado histórico en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana.

Si bien el panorama es adverso, el equipo comandado por Pablo Lavallén confía en hacerse fuerte en Arequipa y superar por más de tres goles a Independiente del Valle. Lo futbolístico es importante, pero también lo es lo mental, por ello el Dominó contó con la presencia del psicólogo argentino Marcelo Roffé durante los entrenamientos de esta semana.

PUEDES VER: Hinchas del FBC Melgar realizaron banderazo previo al duelo por Copa Sudamericana

Además, actuarán bajo el plus de ser vistos por el técnico de la selección, Juan Reynoso, quien será el invitado de honor a días de dar a conocer su primera lista de convocados, la misma que podría contar con jugadores del conjunto arequipeño.

El objetivo es emular lo que logró Sporting Cristal en 1993, contra el también equipo ecuatoriano Nacional para la Copa Libertadores. Como ahora, en aquella oportunidad la escuadra peruana tuvo que remontar un 3-0. Hay que resaltar que Melgar no ha sido derrotado en Arequipa durante los últimos 8 encuentros de este certamen internacional. De hecho, la última vez que fue vencido fue el 18 de febrero de 2020, cuando Nacional de Potosí les ganó a los arequipeños y dejó el marcador en 2-0.

PUEDES VER: ¿Qué resultados necesita Melgar ante Independiente para clasificar a la final de la Sudamericana?

Lavallén alista algunos cambios en el once, pues Reyna quedó habilitado y su presencia está casi confirmada. El posible once rojinegro sería con Carlos Cáceda; Alejandro Ramos, Alec Deneumostier, Leonel Galeano, Paolo Reyna; Luis Iberico, Cristian Bordachar, Alexis Arias, Kenji Cabrera, Martín Pérez Guedes; Bernardo Cuesta.

Sabías que...

Responsable. El argentino Fernando Rapallini será el árbitro del compromiso entre Melgar e Independiente del Valle por la semi de vuelta de la Copa Sudamericana.