09/05/2024

Se quedó con el clásico: Alianza Lima ganó 2-1 a Universitario en el estadio Alejandro Villanueva [VIDEO]

Sábado 10 de Septiembre del 2022

Alianza Lima le dio vuelta al marcador y se impuso 2-1 a Universitario en el estadio Alejandro Villanueva por la Liga Femenina Pluspetrol 2022.

Alianza Lima venció 2-1 a Universitario
Alianza Lima venció 2-1 a Universitario por la Liga Femenina Pluspetrol 2022, | Fuente: @ligafemfpf

El clásico femenino fue blanquiazul. Alianza Lima venció 2-1 a Universitario en la última fecha del playoff de la Liga Femenina Pluspetrol 2022, que se jugó en el estadio Alejandro Villanueva. Los goles de la victoria lo anotaron Sandra Arévalo y Adriana Lúcar. Para la visita lo marcó Nahomi Martínez.

En el primer tiempo parejo. Alianza Lima intentó tener el protagonismo, pero Universitario tuvo la ocasión más clara de contra. La arquera Del Carpio tuvo doble reacción para evitar el gol de la 'U'. Los primeros 45 también fue muy friccionado, cortado por los dos lados y en las que se cometió bastantes faltas.

En el segundo tiempo, el marcador se movió. Minuto 65, Nahomi Martínez aprovechó un error en salida para anotar el primero de los cremas. La jugadora crema recibió un balón de la arquera Del Carpio, se dio un autopase para superar a Neidy Romero y definió con la derecha y venció a la guardameta de Alianza Lima.

Con el marcador a favor, Universitario se metió atrás. Alianza Lima, que contaba con el apoyo del público, comenzó a ganar protagonismo.

En el minuto 85, Alianza Lima, vigente campeón de la competencia, aprovechó desde el lado derecho un tiro libre en ataque a su favor para transformar el 1-1 transitorio, a tan solo cinco minutos del pitazo final. Tras un centro de Gladys Dorador al corazón del área 'crema', Sandra Arévalo se elevó con gran técnica para conectar el balón de cabeza y poner el empate para las 'íntimas'.

Con este tanto, el cuadro de La Victoria obtuvo un envión anímico importante en el campo de juego, ya que en los minutos finales de la etapa complementaria se iría por en busca del gol del triunfo. Es así, como a los 90+5' , Adriana Lúcar se transformaría en héroe para anotar el 2-1 final.