11/05/2024

A la final: Alianza Lima venció por penales a FBC Melgar por la semifinal del Torneo de Reservas

Miercoles 14 de Septiembre del 2022

El club blanquiazul igualó 3-3, ganó en tanda de penales a los 'rojinegros' y pasó a la gran final del Torneo de Promoción y Reservas.

Alianza Lima
Sebastién Pineau | Fuente: Alianza Lima

Este miércoles Alianza Lima venció por tanda de penales a FBC Melgar por la semifinal única del Torneo de Promoción y Reservas en el estadio Segundo Aranda Torres y, con este resultado, el cuadro blanquiazul pasó a la gran final ante el ganador entre Ayacucho FC y Sport Huancayo.

En el trámite del partido, apenas en el minuto 2 apareció Aguinaga para abrir el marcador en favor del conjunto rojinegro. Sin embargo, en los minutos siguientes el conjunto blanquiazul pudo tener mayor dominio del juego y se fueron al entretiempo con el marcador por 2-1 en su favor tras un doblete de Sebastién Pineau en los minutos 21 y 32.

Ya en la segunda parte, el equipo íntimo se quedó sin un jugador tras la expulsión de Juan Pablo Goicochea alrededor del minuto 33 y, unos minutos después, FBC Melgar igualó el marcador por 2-2. En el minuto 44, Jorge del Castillo aumentó el marcador tras un tanto de penal y, en el tiempo extra, el conjunto rojinegro pudo empatar por 3-3.

Al haber igualado, ambos equipos se fueron a tanda de penales. Finalmente, FBC Melgar acertó los tres primeros y falló los tres últimos, mientras que Alianza Lima acertó el primero, erró el segundo, acertó los dos siguientes, erró el quinto y encajó el último, lo que le permitió el gran pase a la final.

Final del Torneo de Promoción y Reservas:

La gran final de la categoría será este sábado 17 de setiembre en el estadio Segundo Aranda Torres entre Alianza Lima y el ganador entre Sport Huancayo y Ayacucho FC, quienes se van a enfrentar este miércoles a partir de las 3:00 pm.