24/04/2024

Liga 1: Binacional empató 1-1 ante Cristal en Juliaca

Lunes 19 de Septiembre del 2022

Iguales. Binacional no pudo ante el líder del campeonato y empató 1-1. Pósito y Ávila hicieron los goles en Juliaca.

Deportivo Binacional rescató solo un punto jugando como local ante Sporting Cristal. El partido jugado ayer en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca se cerró con un empate de 1-1 con goles de Irven Ávila para la visita y Janio Pósito para los puneños.

Después de mucho tiempo, se vio un partido abierto en la altura. Cristal, necesitado de los tres puntos para mantenerse en el primer lugar, aprovechó los espacios que dejaba Binacional volcado al ataque desde el primer minuto.

Távara, Sosa, Hohberg y Ávila fueron los encargados de llevar peligro con el respaldo en el medio campo de Calcaterra y Pretel.

La defensa de Binacional estuvo precisa en la marca buscando la rápida salida para aprovechar el contragolpe.

PUEDES VER: ¡Golazo de Puskás! Pósito marcó un golazo de media tijera dejando parado a Duarte

El compromiso fue trabado por la incesante marca de los jugadores de ambos equipos. Parecía que solo los remates de larga distancia iban a permitir que se abra el marcador.

El primer tiempo acabó 0-0. Para el segundo Binacional empezó a hacer daño por los extremos siendo Cedrón el jugador más desequilibrante. Un pase a Pósito permitió que este haga un golazo de tijera para la ventaja parcial a los 55′.

Poco duró la alegría puneña, a los 64′ se produjo un penal que convirtió Ávila.

El resultado complica las aspiraciones de Binacional para clasificar el próximo año a un torneo internacional. Cristal sigue firme en la punta.