04/05/2024

¿Es cierto que Juan Reynoso campeonó en todos los equipos con los que debutó perdiendo?

Lunes 26 de Septiembre del 2022

El debut del ‘Cabezón’ con la ‘Bicolor’ no fue el más alentador, sin embargo, esto se vio como un buen augurio debido a cómo terminaron sus anteriores comienzos negativos.

Muchos quedaron decepcionados con la derrota de la selección peruana 1-0 ante México en el debut de Juan Reynoso como técnico bicolor. No obstante, luego del partido, estuvo circulando un dato esperanzador: cada vez que el ‘Cabezón’ perdía en su primer partido, al final salía campeón.

Sin embargo, esta información no sería del todo precisa; por este motivo, en La República repasaremos cómo le fue al técnico peruano cada vez que tuvo un bajo resultado en su estreno.

PUEDES VER: MTC: ¿qué ciudades conectará la nueva Carretera Central?

¿Cómo le fue a Juan Reynoso cuando debutó con derrota?

Debut de Reynoso con Bolognesi

Juan Máximo Reynoso debutó como entrenador en la dirección del Coronel Bolognesi en 2007. Su inicio no fue el mejor, debido a que perdió 2-0 frente a Sport Áncash. Pese a ello, logró reponerse y salió campeón del Torneo Clausura.

Debut de Reynoso con Universitario

El ‘Cabezón’ llegó a Universitario de Deportes en 2009, cuando los cremas venían de una racha de nueve años sin campeonar. Su estreno fue una derrota 2-1 con Libertad de Paraguay en la Copa Libertadores. Si bien no logró pasar la fase de grupos en la competición internacional, tuvo su revancha en el torneo local tras ganar el título nacional venciendo a Alianza Lima en la final.

Reynoso formó un equipo imbatible con Universitario en 2009. Foto: El Popular

Inicio de Reynoso con Sporting Cristal

Tras su éxito en Universitario, Sporting Cristal confió en Juan Reynoso para reemplazar a Diego Rivarola en 2011. Su debut fue con una derrota 1-0 con César Vallejo en Trujillo. A diferencia de campañas anteriores, no pudo revertir la situación y fue despedido al cabo de un tiempo tras perder 4-0 con San Martín.

De esta forma, es falso que Juan Reynoso haya campeonado cada vez que debutó con derrota. Ya que su paso por el Rímac fue uno de los fracasos más grandes en su carrera como entrenador.

PUEDES VER: ¿Cómo independizar el medidor de luz de mi casa para registrar el consumo por separado?

Debut de Reynoso con FBC Melgar

Reynoso llegó a FBC Melgar en 2014 para guiar el ambicioso proyecto del empresario Jader Rizqallah. Su presentación fue una derrota 1-0 con UTC en la Copa Inca, pero al año siguiente logró sacar campeón a los arequipeños tras 32 años.

Reynoso dirigió 4 años a FBC Melgar. Foto: El Heraldo Colombia.

Debut de Reynoso con Cruz Azul

El ‘Cabezón’ llegó a Cruz Azul luego de una destacada campaña en Puebla. Comenzó perdiendo 1-0 con Santos Laguna, por lo que fue objeto de muchas críticas de parte de hinchas y periodistas mexicanos. Sin embargo, esa misma temporada demostró su capacidad al sacar campeón a la ‘Máquina cementera’ tras 23 años.