27/04/2024

Selección peruana: Piero Quispe y los 4 jugadores que no tuvieron minutos con Reynoso

Miercoles 28 de Septiembre del 2022

Fueron parte de la convocatoria de la Selección Peruana de Juan Reynoso, pero el DT no les dio minutos en los dos amistosos ante México y El Salvador.

Selección Peruana cerró la fecha doble con un saldo positivo respecto a los jugadores que actuaron bajo las ordenes de Juan Reynoso. Sin embargo, hubo cuatro futbolistas que solo sumaron experiencia y no minutos de juego con la bicolor que logró una derrota ante México y una victoria ante El Salvador.

PUEDES VER: Perú consiguió vencer por 4-1 a El Salvador y sumó su primera victoria con Juan Reynoso

En medio de este análisis con respecto al planteamiento e idea de juego que propone Juan Reynoso con la Selección Peruana, es claro mencionar los jugadores que no lograron sumar minutos en estos dos encuentros amistosos ante México y El Salvador.

Uno de los primeros en mencionar es Piero Quispe, revelación de Universitario de Deportes que no estuvo en lista ante México pero sí ante El Salvador. Sin embargo, Juan Reynoso decidió no darle minutos en este compromiso disputado en Washington DC.

Piero Quispe fue incluido en los convocados ante El Salvador, pero no sumó minutos.

Otro de los jugadores es Aldo Corzo, lateral derecho que era fijo como reemplazo de Luis Advíncula en la etapa de Ricardo Gareca al mando de la Bicolor. Sin embargo, Reynoso decidió no darle minutos y probar a Miguel Araujo en la banda derecha ante El Salvador.

Aldo Corzo no logró debutar en la era de Juan Reynoso con la Selección Peruana.

Santiago Ormeño se suma a esta lista de jugadores convocados por Juan Reynoso, pero que no sumaron minutos en esta doble fecha FIFA. Se estimaba que tras la lesión de Raúl Ruidíaz en el arranque del partido ante El Salvador, podría ingresar en su reemplazo, pero el DT optó por darle continuidad a Gianluca Lapadula.

Santiago Ormeño no tuvo opciones en la ofensiva de la Selección Peruana.

Finalmente, y no por ello menos importante, el portero de Sporting Cristal, Alejandro Duarte. Juan Reynoso decidió que el guardameta titular ante México sea Pedro Gallese, mientras que ante El Salvador fue José Carvallo. De esta manera, el futbolista de 28 años espera seguir mostrando buenas actuaciones en la Liga 1 para seguir en la órbita de la Bicolor.

Alejandro Duarte permaneció en la banca de suplentes.

Perú: próximo partido

La Selección Peruana planifica tener un amistoso en el mes de noviembre, así lo dio a conocer el mismo presidente de la FPF, Agustín Lozano: "Es muy probable de que se tenga un amistoso en el mes de noviembre y estamos trabajando en que pueda darse aquí en el Perú", declaró en Fútbol en América.