04/05/2024

Perú a semifinales del IFA7 tras vencer en penales a El Salvador

Miercoles 28 de Septiembre del 2022

La selección peruana se metió a semifinales del Campeonato Mundial de Fútbol 7 organizado por IFA7 al vencer en penales a El Salvador en el Estadio Manuel Bonilla de Miraflores.

El seleccionado peruano que dirige Juan "Peluquita" Saavedra consiguió su tercera victoria ante El Salvador por el grupo A, venciendo previamente a México y Ecuador.

Al minuto cinco, El Salvador abrió el marcador por intermedio de Cristian Melgar dejando mal parada a la defensa peruana. Pero los ataques no cesaron y a los nueve minutos aumentó la cuenta nuevamente el propio Melgar.

El DT peruano paro el partido para pedir calma a sus jugadores que mejoraron en el juego colectivo y a los 16 minutos pudieron acortar la ventaja gracias a Bryan Oliva (2-1).

PUEDES VER: Bryan Reyna: 5 equipos que podrían fichar al nuevo crack de la Selección Peruana en 2023

Ya iniciando el segundo tiempo Brian Galindo sorprende con un gran tiro libre inatajable para José Vilela y pone el tercero a favor de El Salvador (3-1). Siete minutos después, Andrés Mendoza acortó la diferencia y puso el (3-2).

Selección Peruana

Cristian Melgar se encargó de concretar el 4-0 transitorio, luego de superar la marca peruana de manera espléndida. Con el aliento de la hinchada, el equipo Bicolor no renunció al ataque y a los 19 minutos tras un buen pase de Andrés Mendoza, Gustavo Zapata ponía el tercero para Perú (4-3).

Tras una mala salida del arquero Salvadoreño, Junior Izarnotegui logra el empate para Perú (4-4) desatando el furor en las graderías del Manuel Bonilla. El partido concluyó (4-4) y en tanda de penales Perú se impuso a El Salvador con tantos de Navarro y Oliva.

Con este resultado, la Bicolor sumó ocho puntos, dejando con siete a El Salvador y tendrá que esperar al segundo del grupo B. El viernes se desarrollará la gran final.