25/04/2024

Se acordó de ganar: Melgar venció 2-1 a Binacional por el Torneo Clausura de la Liga 1

Jueves 29 de Septiembre del 2022

Luego de tres jornadas sin victorias, el Dominó volvió a celebrar por la fecha 13 en el Monumental de la UNSA. Luis Iberico y Alexis Arias anotaron los goles del triunfo.

Melgar recuperó la memoria ganadora luego de pasar las últimas tres fechas del Torneo Clausura en la Liga 1 2022 sin saber de triunfos. Por la jornada 13 del certamen, el Dominó le regaló a sus hinchas en el Estadio Monumental de la UNSA una victoria por 2-1 sobre Binacional que le permite seguir en la pelea por el título.

El primer gol del cotejo se hizo esperar. A los 36 minutos del primer tiempo, Luis Iberico se anticipó a los defensas del Poderoso del Sur en área contraria para conectar un centro de Paolo Reyna y poner el 1-0. A los 10 minutos del complemento, Alexis Arias controló en el área el pase de Bernardo Cuesta y remató rápidamente para imponerse al golero Enríquez.

En el último minuto, el penal de Edson Aubert solo sirvió para acortar distancias. Con este resultado, los rojinegros suman 25 puntos, tres menos que el líder Sporting Cristal, y se mantienen en la pelea por el título.

Goles de Melgar vs. Binacional

• Melgar 1-0 Binacional | Luis Iberico (36′)
Lazy loaded component
  • Melgar 2-0 Binacional | Alexis Arias (55′)
  • Melgar 2-1 Binacional | Edson Aubert (90+3′)

Melgar 2-1 Binacional: revive el minuto a minuto

Melgar vs. Binacional: alineaciones confirmadas

• Melgar: Cáceda; Reyna, Galeano, Orzán, Ramos; Pérez Guedes, Archimbaud, Arias; Iberico, Cuesta, Bordacahar.

Alineación de FBC Melgar: Foto: FBC Melgar

• Binacional: Enríquez; Ojeda, Marotta, Murillo, Céspedes; Flores, Aubert; Durán, Cedrón, Polar, Silva.

Alineación de Deportivo Binacional: Deportivo Binacional

¿A qué hora juegan Melgar vs. Binacional?

En todo el territorio peruano, la hora de inicio para este Melgar vs. Binacional será desde las 3.30 p. m.

PUEDES VER: ¿Por qué se alejaron Claudio Pizarro y Paolo Guerrero? La verdad del ‘Bombardero de los Andes’

Tras la eliminación de la Copa Sudamericana, malos resultados persiguen a FBC Melgar en la Liga 1. Desde hace tres juegos, el Dominó no sabe lo que es ganar.

En tanto, los rojinegros se mantienen invictos en sus últimos cinco juegos ante el Poderoso del Sur, que viene de empatar 1-1 contra Sporting Cristal en Juliaca. Con 48 puntos en la tabla del acumulado, los puneños se esperanzan en obtener un cupo para el torneo internacional el 2023.

El conjunto mistiano, en tanto, dejó remontar el choque pendiente que tenía en su visita a César Vallejo. El 1-0 tempranero con el que se había adelantado en el Mansiche se convirtió en un amargo 3-2 en contra que los deja quintos en el Clausura con 22 unidades, a cinco del líder Alianza Lima.

En mayo de este año, Melgar y Binacional se enfrentaron en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina en un cotejo que terminó 1-0 a favor de los hoy dirigidos por Pablo Lavallén. El gol del triunfo aquella vez lo marcó Bernardo Cuesta.

PUEDES VER: ¿Quién es Bryan Reyna, el jugador revelación de Perú en el amistoso ante El Salvador?

¿Qué canal transmite Melgar vs. Binacional?

Para la televisión peruana, el canal encargado de transmitir el Melgar vs. Binacional será GolPerú, señal que cuenta con los derechos para la mayoría de encuentros en la Liga 1 2022.