26/04/2024

Continúa la racha: UTC derrotó 2-1 a Cienciano del Cusco en partido por la Liga 1

Viernes 07 de Octubre del 2022

UTC vs. Cienciano jugaron en el Héroes de San Ramón de Cajamarca por la Liga 1. Hideyoshi Arakaki y Gaspar Gentile marcaron los goles del ‘Gavilán del Norte’ por la fecha 15.

El golpe en la fecha. UTC de Cajamarca llegó a los cinco triunfos al hilo al derrotar a Cienciano del Cusco, que continúa en declive tras la derrota en casa ante Sport Huancayo. El conjunto de César Vigevani vencía 1-0 al ‘Gavilán del Norte’, con un gol en solitario de Danilo Carando, en su misión de terminar en puestos de Copa Sudamericana, pero el conjunto de Marcelo Grioni supo darle vuelta en el segundo tiempo, para conseguir una nueva victoria.

A los 16 minutos, tras un tiro libre cobrado por Kevin Sandoval desde la zona izquierda del campo de juego, Carando ganó en solitario para decretar el primer tanto del compromiso. De ahí en más, todo fue para mejor para los cajamarquinos en la jornada 15 del campeonato.

A los 48′, tras intentar patear el balón al arco de Patrick Zubczuk, Nicolás Ortiz recibió la segunda amarilla y, por ende, la tarjeta roja para dejar a su equipo con 10 jugadores, y poner más complicado el encuentro para el local. Con más pundonor que juego, UTC logró darle la vuelta, con goles de Hideyoshi Arakaki, a los 68 minutos de juego, y Gaspar Gentile, a los 79′.

Ahora, con 51 unidades, Cienciano no tiene un respiro en la tabla acumulada (séptimo lugar), a la espera de que Binacional tropiece al enfrentar a Sport Huancayo, así como Alianza Atlético tampoco tenga un buen día, cuando le toque recibir a Atlético Grau en Sullana.

Para la siguiente fecha, Cienciano recibirá el próximo domingo (6 p.m.) en el Garcilaso de La Vega a Alianza Lima, mientras que UTC visitará a Binacional en Juliaca.

UTC vs. Cienciano: así jugaron

UTC vs. Cienciano: minuto a minuto

UTC vs. Cienciano: previa del partido

Los dirigidos por Marcelo Grioni llegan a este partido tras haber vencido por 2-1 ante Deportivo Municipal en condición de visita. Los cajamarquinos aprovecharon los errores de la visita para imponerse. Con este resultado, se ubican en el octavo lugar del torneo con 20 puntos, obtenidos en 13 encuentros disputados.

UTC vs. Cienciano está programado para este viernes 07 de octubre desde las 3:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, Cienciano viene de caer por 1-0 ante Sport Huancayo en condición de local. Los cuzqueños no pueden seguir perdiendo ya que verán nulas sus chances de llegar a torneos internacionales. Con esta derrota, se ubican en el décimo lugar del certamen con 19 puntos, obtenidos en 13 duelos jugados.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, UTC terminó llevándose la victoria (4-3) sobre Deportivo Municipal. En aquel partido, Gaspar Gentile y Facundo Peraza (hat-trick), anotaron para el triunfo del elenco de Cajamarca por la fecha 14 del Torneo Apertura.

Recibe nuestro boletín de noticia: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.