01/05/2024

Melgar golea y espera

Domingo 09 de Octubre del 2022

Triunfo. Con goles de Bernardo Cuesta, Cristian Bordacahar y Kenji Cabrera el dominó venció en casa por 3 a 0 a Ayacucho FC . Ahora debe esperar.

Con mucha paciencia y calma, el FBC Melgar sacó un importante triunfo por 3 a 0 ante Ayacucho FC, que sirve para sus aspiraciones de recuperar la punta del Clausura y ganar directamente el título nacional, a cuatro fechas para terminar el Torneo. No depende de sí mismo.

Desde el inicio, las acciones eran dominadas por los rojinegros que, con mucha paciencia, intentaban vulnerar la línea de hasta ocho jugadores que mandó Edgar Ospina para mantener el cero en su arco.

Empezaba la segunda mitad y a los tres minutos Melgar hacía levantar a sus hinchas de las graderías, pero el juez anularía el gol de Luis Iberico, por posición adelantada.

PUEDES VER: FBC Melgar: La fe de Horacio de Dios Orzán

Corrían los minutos, la ansiedad se notaba en los arequipeños que estaban en el campo y las tribunas.

Pero a los 8 minutos, un taco de Alec Denemostier encontró al goleador histórico, para marcar el primero. Bernardo Cuesta con ese tanto deshizo la ansiedad.

La fórmula para llegar al gol era simple , centros al área ante una defensa desconcentrada. A los 12 del complemento Cristian Bordacahar colocó el segundo, tras pase de un iluminado Horacio Orzán.

Con los goles a favor, el Dominó empezó a encontrar los espacios para aumentar la cuenta. Una falta en el área visitante contra Arias es sancionada con la pena máxima. Orzán esta vez no estuvo iluminado y el portero Vidal evitó el tercero.

Una gran jugada de Cuesta pone el balón a Kenji Cabrera para que pueda marcar su primer gol del campeonato y en el fútbol profesional. El abrazo con el capitán fue más que emocionante.

La próxima jornada el Dominó visitará Ate para enfrentar a un rival directo en el Clausura, Universitario de Deportes. Los arequipeños sumaron 29 puntos y están a dos de Sporting Cristal, en el acumularon llevan 70 unidades y recuperaron la punta.

Ayacucho se quedó con 23 puntos en la general, en puesto de revalidación, la siguiente jornada descansará, no tendrá la oportunidad de sumar en su lucha por quedarse en Primera.