09/05/2024

Triunfo con altura: Binacional derrotó 2-0 a UTC, por la fecha 16 del Torneo Clausura [VIDEO]

Viernes 14 de Octubre del 2022

Con goles de Ojeda y Durán, Binacional derrotó 2-0 a UTC y sumó tres puntos importantes en el Torneo Clausura 2022 de la Liga 1. Con esta victoria, el ‘Poderoso del Sur’ se ubica en el puesto número 11 de la tabla de posiciones.

Binacional consiguió una importante victoria ante UTC, en el partido válido por la fecha 16 del Torneo Clausura 2022 de la Liga 1. El ‘Poderoso del Sur’ disputó un gran encuentro en el que se mostró superior a su rival, sumando así tres puntos importantes que le permiten seguir escalando en la tabla de posiciones del campeonato nacional. Ángel Ojeda y Jack Durán anotaron los goles para el triunfo del conjunto de Juliaca.

A pesar de que el ‘Gavilán’ no salió a replegarse más de la cuenta, el conjunto local se apoderó del manejo de las acciones y Edson Aubert dio el primer aviso con un buen remate desde lejos, el cual terminó siendo desviado por el guardameta Salomón Libman. Sin embargo, a los 23′, un remate casi a quemarropa de Ángel Ojeda no pudo ser bloqueado por la portería rival y con ello el ‘Poderoso del Sur’ concretó el 1-0.

Eso sí, luego del gol, el ‘Gavilán’ arriesgó un poco más y dejó espacio en la defensa, aunque no pudieron ser aprovechados por los locales. Pese a las constantes llegadas, Enríquez se mostró sólido en la portería, evitando que el cuadro visitante anote la igualdad.

En el complemento, Binacional salió con todo, aunque no tuvo las ideas, ni las contudencias necesarias para hacer daño al arco de Salomón Libman, quien respondió bien cuando se le necesitó. Los de Cajamarca movieron sus piezas de recambio y tuvieron otro panorama en su ataque, pero no les terminó alcanzando para lograr la tan ansiada paridad.

No obstante, a falta de cuatro minutos para el final, Jack Durán remató con un potente derechazo desde fuera del área y superó la valla cajamarquina para el 2-0 final. Con este triunfo, los de Juliaca sumaron 51 puntos y aún mantienen vivas sus esperanzas de clasificar a la Copa Sudamericana, mientras que UTC perdió todo tipo de opción para disputar un torneo internacional

Binacional vs. UTC: resumen del partido

Binacional vs. UTC: resumen del partido por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

Binacional vs. UTC: revive las incidencias del partido

Binacional vs. UTC: previa del partido

Binacional llega a este partido con una racha negativa, pues hace cuatro que no conoce la victoria. Previamente cayeron ante Sport Huancayo, Melgar, Carlos A. Mannucci e igualaron con Sporting Cristal. Por tal motivo, al recibir a UTC, están urgidos se llevarse la victoria ante su gente.

Binacional vs. UTC está programado para este sábado 15 de octubre desde la 6:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

En lo que respecta a UTC, a diferencia de Binacional, estos llegan en su mejor momento de la temporada y por lo mostrado en los anteriores compromisos, son favoritos para sumar de a tres en Juliaca. De la mano de Marcelo Grioni, el ‘Gavilán del Norte’ se ha hecho fuerte tanto de local como se visitante.

El cuadro cajamarquino suma ocho partidos sin perder, de los cuales seis fueron victorias –cinco de manera consecutiva– y dos empates. Por el momento solo tienen un objetivo en mente: ganar todo lo que les queda para tentar un cupo a la Copa Sudamericana 2023.

Binacional vs. UTC: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.