19/05/2024

¡Triunfo con altura! Alianza Lima derrotó 2-0 a Cienciano, por la fecha 16 del Torneo Clausura [VIDEO]

Sábado 15 de Octubre del 2022

Con goles de Jairo Concha y Gino Peruzzi, Alianza Lima sumó tres puntos importantes ante Cienciano en Cusco, en el partido válido por la fecha 16 del Torneo Clausura 2022 de Liga 1.

Si bien Cienciano partía con una estadística favorable sobre Alianza Lima en Cusco, esto pareció poco importarle al cuadro íntimo, que salió con sus mejores elementos para conseguir una importante victoria (2-0) en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Así, los de Guillermo Salas continúan en la carrera por el título del Torneo Clausura 2022 de la Liga 1, ubicándose en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 33 puntos, a solo dos del actual líder Sporting Cristal.

Las acciones iniciaron con un equipo local que propuso desde el primer minuto. Carlos Beltrán, a los 18′, conectó un remate de cabeza desde el centro del área blanquiazul. Un minuto después, Kevin Sandoval también conectó un potente disparo, el cual pasó muy cerca de la portería de Ángelo Campos. Pese a ello, el ‘Papá' no encontró la claridad, la cual le terminó costando muy caro en el trámite del partido.

Ojo, Alianza Lima también tuvo ocasiones de gol en la primera mitad. Ricardo Lagos, a los 38′, falló en el remate y mandó el balón por el lado derecho de la valla de Patrick Zubzuck. Oswaldo Valenzuela también pasó por lo mismo. El defensor remató con pierna derecha, pero el cuero terminó rozando el larguero.

En el complemento, la historia fue totalmente distinta. Los dirigidos por Guillermo Salas eran conscientes que solo una victoria serviría para continuar en carrera por el título. Con este consigna, lucharon hasta el final y así lograron abrir el marcador. A los 70′, Hernán Barcos burló a su marca y quedó solo frente a la portería. Pese al remate, el portero del cuadro cusqueño atajó, pero el rebote quedó a los pies del atacante argentino. Rápidamente, alzó la cabeza y se la pasó a Jairo Concha, quien empujó el balón para el 1-0 parcial.

Eso sí, este gol fue anímico, ya que los blanquiazules fueron por más. Cuatro minutos después del volante, los de La Victoria volvieron a anotar por medio de Gino Peruzzi. El lateral aprovechó un gran pase de Pablo Lavandeira y conectó un potente remate con pierna derecha, venciendo la valla del guardameta Patrick Zubzuck en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

De ahí en adelante, el marcador no se movió más, sellando un 2-0 que le permiten a Alianza Lima sumar tres puntos importante y continuar en carrera por el título del Torneo Clausura 2022 de la Liga 1. Ahora, los de Salas deberán regresar a Lima para recibir en el Alejandro Villanueva a Binacional. Mientras que Cienciano jugará en condición de visita ante la Academia Cantolao.

Alianza Lima vs. Cienciano: resumen del partido

Alianza Lima vs. Cienciano: el resumen del partido por el Torneo Clausura 2022. (Video: GOLPERU)

Alianza Lima vs. Cienciano: post partido

Alianza Lima vs. Cienciano: revive las incidencias del partido

Alianza Lima visitará la ciudad de Cusco con la consigna de llevarse los tres puntos para seguir soñando con el Clausura. Luego de la contundente victoria sobre Deportivo Municipal (4-1 en el estadio Alejandro Villanueva), los dirigidos por Guillermo Salas están con la moral al tope para romper una larga racha de no ganar en la Ciudad Imperial.

Sucede que desde el 2011 los ‘Victorianos’ no suman de a tres en el predio del ‘Papá’, así que este fin de semana tendrán una linda oportunidad de romper esa sequía de más de once años. Hernán Barcos seguirá siendo la cara de gol de los ‘Blanquiazules’, quien ya lleva quince tantos en el campeonato.

Alianza Lima vs. Cienciano está programado para este domingo 16 de octubre desde las 6:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

En lo que respecta a Cienciano, luego de haber encadenado nueve partidos invictos en la Liga 1, el equipo ha caído en un bache de irregularidad y hoy acumula una sola victoria en los últimos ocho encuentros.

Estos números han llevado a que se cuestione la continuidad de César Vigevani al mando del cuadro cusqueño, pues pasaron de pelear por un cupo a la Copa Libertadores a tener que conformarse con ingresar por los palos a la Copa Sudamericana. Por tal motivo están obligados a vencer a los de ‘Chicho’ Salas ante su gente.

Alianza Lima vs. Cienciano: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.